因为白天姐姐要写作业,所以只有晚上去了。
走出大门,天黑沉沉,我刚想到电视中的“鬼”。呼然“喵”的一声,“谁!”我叫道,走过去一看——是只大花猫,死猫跟我斗不想活啦!猫眼绿色吓的我抖颤我万没想到猫跑了。我这时想起奶奶的话在黑夜里不要想什么只要走就能到达。我鼓起勇气向姐姐家的道路走去。
到了姐姐家,才知到世界上什么鬼在夜里都不敢出来还是人历害,哈哈我笑了。
去年深秋的一个夜晚,已经凌晨一点多了,妈妈还在同事家打麻将。因为妈妈同事家就在我们家前面的一栋楼,我爸爸又出差了,我就跟妈妈在同事家玩。夜深了,我实在熬不住了,便吵着要回家,可妈妈正在兴头上,怎舍得走呢?便说:“这么近!你又不是女孩,怕什么呢,
虽然只走了3分钟的夜路就到了家,但我懂得了一个道理:世上根本就没有鬼!