第一次200字作文
虽说我已经9岁了,但还没独自走过一次夜路。不过,今天,可是躲也躲不了啦! 放学了,我和妈妈一起到商店买了件衣服,天就黑了下来。碰巧又遇到了妈妈的同事叫走了妈妈,我只得一个人向家走去。
一路上,尽管有路灯,但我还是两腿发软,东张西望的,生怕有什么坏人来追杀我最糟糕的是我家那条巷子的路灯坏了黑洞洞的,好像怪物张大的嘴我的心咚咚的直跳。我慢慢地靠到墻根,顺着墙高一脚低一脚地走着。周围静极了,只听到我自己的喘气声。到了家说;夜路不好走,但我终于一个人走了下来。