我的哥哥作文
我有一个关心别人的哥哥,他是我学习的榜样。
有一次,大爷家的哥哥带我去他家附近的时代广场玩,他滑旱冰,我骑自行车,玩得非常起劲。我看见路边有一些卖小吃的,我就对哥哥说:“我们买几串羊肉串吃吧。”哥哥说:“好吧。”我们就往小摊处去,这时发现了一位老奶奶,穿得破衣烂衫的,手里拿着一个破碗,颤颤抖抖地,在人群里走来走去。哥哥对我说:“你看老奶奶多可怜啊!我们能不能不买羊肉串,把钱捐给老奶奶吧!”我说:“好吧,那咱们就吃不成了。”哥哥又说:“帮助别人比我们吃羊肉串会更快乐的。”我说:“对对对,我们少吃一次羊肉串没关系,把钱给了需要帮助的人吧。”
我们来到那位可怜的老奶奶跟前,把钱给了可怜的老奶奶。老奶奶用颤抖的手接过钱,嘴里不停地说:“谢谢孩子,谢谢孩子……”我们说:“不用谢。”
我和哥哥又开始去广场玩了。虽然没有吃成喜欢吃的羊肉串,但是哥哥让我学会了关爱他人的快乐。