成长400字作文
秋风轻轻地飘过,像是在安抚我们急躁的心情……
隐约记得教导主任在初一时平静无奈的对我们初一新生说的一句话,“初一已经来了,初三还会远吗?初一的生活在我们舔着棒棒糖,打打闹闹地在副科上寻找小学失散的余乐中消逝了。走的是那样的匆忙,以致于我们迷迷糊糊地走上了初二这条“迷惘路”。
“你们已经是半只脚踏进初三的学生了,初一已经过去了,初三就在眼前!”主任的声音如影相随,这也是我们唯一的熟悉感。卷子漫天飞舞,红叉深深的刺入心扉,在滴血,是那种不经意的疼痛。老师说,“卷子不管三七二十一,抓过来便做,就是进入了初三的状态,现在变是培养你们这种能力的时候,其实我也没发多少卷子,两张而已啊。”对,没多少,一科两张卷,六科就十二张了!周末放假就当我们是“十一”放假,“十一”放假就当我们在放暑假,说“卷子抓来就做便是进入了状态”,依我看,他们不是走火入魔了,就是心灵被摧残地差不多了。
如今,我们已不再是可以整天嬉皮笑脸,搞恶作剧的小孩子了,身上更多了一份责任,未来掌握在我们手上。虽说这个社会很现实,我们也很无奈,但我们眼神里更多的是坚定、自信。 我已不再是那个懵懂的女孩,受到挫折不懂得承受,犯了错不知悔改,只会哭只会闹的小孩子了。“哭,失败者的眼泪不值钱!”我会证明给你们看的。
路漫漫,没有什么东西能够陪伴我们一辈子,每次告别,或许会让我们泪流满面,但如果告别会让我们明白了一些事情,那留下的眼泪会变成一种幸福。
因为,成长,是我们每一次说“再见“开始的。