我的妈妈作文
我的妈妈今年36岁了,她有一头乌黑油亮的头发,爱扎个马尾辫儿,一张白里透红的脸上长着一双美丽的大眼睛,可是全被眼镜遮住了。
妈妈喜欢听音乐,喜欢看山看水,喜欢大自然。妈妈是大学教师,她教的会计学是个热门专业,星期日,她常常要去外县的教学点讲课。有时爸爸很忙,我就带上作业和妈妈一起坐班车去外县。妈妈讲课的时候,就把我安排在前排靠窗户的坐位,我乖乖地坐在那里写作业。有时,我也煞有介事地听妈妈讲会计学,可是一句话都听不懂。这时,妈妈的眼神就会告诉我:快点儿写作业。作业写完了,我就拿张纸画几幅画。妈妈讲课,既简又明白,又生动形象,学生们都爱听。有的时候,学生坐的时间长了,犯困,妈妈还会来点小幽默。
最愉快的是我们坐长途汽车回家的时候。妈妈讲完课,我也做完了作业,我们轻轻松松地带随身耳机,一边听着美妙音乐,一边欣赏美丽的风景,那时的感觉,这就是我的妈妈,一个美丽的妈妈!