科技馆作文
星期天,我们全家来到了上海科技馆参观。
上海科技馆坐落于浦东世纪公园之侧,西低东高,翔升的造型恰似上海科技的腾飞,又寓含科技发展的曲折进程。科技馆占地6。8平方米,总建筑面积9。8万平方米,总投资达17。55亿元,其建设规模之大、展示内容之广、科技含量之高,位居上海各文化项目之首。上海科技馆分天地馆、生命馆、智慧馆、创造馆、未来馆5个主展馆。首期开辟了5个展区:“地壳探秘”、“生物万象”、“智慧之光”、“儿童科技园”、“视听乐园”。每个展区都大量应用光、声、电技术,让观众可听、可看,还可以动手。
我们由西向东开始参观,首先进入生物万象展区,展区颇有神秘,模拟西双版纳的热带雨林。昆虫园、蝴蝶谷、微生物馆、两栖爬行类园、基因寻觅园等,就分布于形形色色、高高低低的“热带丛林中”。
没想到,深奥难懂的地壳探秘展区,竟也会这样有趣。它引导你深入地层,去看煤、油、气的形成,还可以亲身领略。感受火山爆发、地震的效果。视听乐园让人耳目一新。在影视合成区,人站在步行板上,慢慢地行走,可顶头的电视里,却显示人在群山之上、空中走钢丝的场景。在走几步,是“虚幻演播室”。通过数字音频技术,把参观者的图像和背景一结合,还真那么回事。我么又来到了……
时间过的真快,我依依不舍地离开了上海科技馆。