成长400字作文
小时候,爸爸告诉我,生活就像二锅头。我问爸爸:“二锅头是什么味道呀?”爸爸说:“二锅头的味道有时辣,有时麻,有时好喝。。。。。。”我听不懂他的话,生活跟酒有什么关系呢。现在,我长大了,我觉得我成长的过程就像奶油巧克力做成的蛋糕,甜甜的,腻腻的,一点也不像二锅头。
随着时间的流逝,我从一个小毛丫头变成了一位大姐姐,学习也变得越来越紧张越来越难了。当考试成绩不理想的时候,我的心里就特失落;当我的成绩名列前茅时,那个幸福的感觉就像喝了蜜汁一样甜。
有一次数学考试,我在事前复习了好长好长时间,结果还是考砸了。我很是沮丧,妈妈鼓励我:“一次考不好没关系,只要用心学习,不要灰心,相信功夫不负苦心人!”于是,我信心的火焰又燃烧起来了。我回家努力学习,在第二次的考试中得到了一百,我终于尝到了成功了甜甜的滋味。
每个人成长的滋味是独一无二的。只要凡事都往好处想,你成长的过程中一样会处处充满甜的味道。