一件快乐的事400字作文
周末到了,我和朋友们不约而同地来到草地上玩耍。旁边有一个池塘,那一带蜻蜓真多,它们飞上飞下,飞来飞去,真可爱。
“捉蜻蜓,大家快来呀!”忽然传来一阵喊声,把大家吸引了过去。我也飞快地跑去,在离池塘边不远的地方停下来,发现了一只红色蜻蜓,正停在一棵小草上。这时我屏住呼吸,等着眼,猫着腰,身子向前倾斜着,极慢极慢地向前移动脚步,轻轻一蹲,突然把手一伸,两个手指一掐就把蜻蜓捉住了。蜻蜓拼命地挣扎,我高兴地又蹦又跳,奔跑着,喊叫着:“我捉到蜻蜓了,我捉到蜻蜓了。”
同伴们见到我这么高兴,纷纷围住我想看红蜻蜓。看着看着,一位姐姐说:“红蜻蜓真漂亮!两只眼睛像两个小玻璃球,两张透明的翅膀不停地扇动着,真惹人喜爱。”“快放了,快放了,蜻蜓是益虫!”远处传来一位小弟弟得得喊声,“我们要保护益虫!”我急忙把蜻蜓放了,大家看看小弟弟,再看看飞走了的蜻蜓,都高兴地笑了。
捉蜻蜓真是一件快乐的事,更高兴地是使我从中学会了要爱护益虫。