能使世界变得更清新美丽。我就是那滴帮助人们的小雨点。
我来到了一个陌生的世界,又兴奋又好奇,欣赏着身边的每一寸土地。突然,白云变黑了,太阳爷爷也逃跑了。浓密的阴云聚集在一起,我和我的伙伴们落到了土地上。在风阿姨的帮助下,我飘到了花丛上。这里的花花草草都仰着脖子往上长,还友好的对我说:“谢谢小雨点,欢迎你的到来。”我在风阿姨的怀抱中又来到了沙漠,这里瞬间变得湿润了,再也不干旱了。一粒调皮的小沙粒笑着对我说:“有了小雨点,这里不再炎热,舒服极了!”我仿佛看到了沙土变成了泥土,一片绿树红花的景象。这时,我被一阵香气吸引了,来到了香味浓浓的果园。
挂在树上的水果,都因为我给了它们充足的水分,长的更成熟了,羞答答的低着头,摇晃着和我谈心。忽然,果园的大门传来“咔嚓”的响声,原来是一位摘果子的农民伯伯,看着这满园的丰收景象高兴的合不拢嘴。之后,我来到了草原,这里的草因为我的滋润,油绿油绿的。身上有了珍珠般闪亮的小露珠。它们摇摆着身体开心的说:“谢谢小雨点,是你把我们打扮的这么漂亮,看我们亮晶晶的,多美丽。”此时,我看到了许多可爱的蜻蜓在草丛间嬉戏,原来是把小草当成了荷叶,因为上面有露珠呀!最后,太阳爷爷睡醒了,我又被吸到了白云上。
我帮助了花儿,使它们不断长大,引来了蜻蜓蝴蝶;我帮助了沙漠,使那里得到了湿润;我帮助了香喷喷的水果,使它们快速的成熟了;我帮助了小草,使它们更像嵌着珍珠的荷叶;我帮助了许许多多的生物。我就是那滴平凡无奇,赶走干旱,使世界变得清新美丽的小雨点。