小狗400字作文
我叫绒布小狗,今天我第一次过来,希望大家能和我交个好朋友。
我身上的绒毛软软的,摸上去十分舒服,前半身雪白雪白的,后半身全部是褐色的。头圆溜溜的,有一对又大又长的招风耳,整天耷拉着。下面有一双像黑珍珠似的大眼睛,炯炯有神,能和孙悟空的火眼金金相配。下面还有一张嘴,没事时,我就经常把嘴张开,做有氧运动。身体后面有一条特别神气的小尾巴,尾尖有一撮白色绒毛,特像马良神笔。
我的作用可大了。瞧,有一次,晚上小主人一个人在家里,十分害怕,想了好多办法都没用,最后,看到玩具堆里的我,就一下子把我抱了起来,放在被窝里,脸贴在我的脸上,我也紧紧地贴着他,轻轻地给他讲故事,安抚他。过了一会儿,小主人就不害怕了,慢慢地睡着了。还有一次,小主人做错事,被他爸爸打哭了,特别伤心。我看到他的样子也特别难过,就眯起眼睛,扮起小丑的样子跟他说:“别哭,别哭,知错能改就是好样的,心里有不开心,朝我身上出出气,我的肌肉鼓鼓的,可棒呢!”他看着我可爱的样子,过了一会儿,就快乐起来了。我的心情也特别开心。
我也有烦恼的时候。有一次,小主人的妈妈帮他买了一个新玩具熊。他就把我冷落在一边,一直和玩具熊玩,好长时间也不帮我洗,我变得脏兮兮的,身上还有臭味,让我没有脸见人。只能在墙角伤心地哭泣:“小主人,你快帮我洗洗吧,不能喜新厌旧呀,快想想我以前对你一片忠心,快乐的日子吧!”
小朋友们你们会喜欢我吗?请给我来电。