成长的500字作文
在成长的过程中,或许每个人心里都蕴藏了千言万语,要对身边的人说,可又开不了口,我就是这样,不如让我先一吐为快吧!
从小到大,您像园丁一样精心培育着我们。您像我们的母亲一样,也爱唠叨,也爱批评人,可您也有着伟大的母爱,爱我们这群孩子,胜过爱自己的儿女。您就是勤劳的园丁——老师。
告别了暑假,又回到了熟悉的班级,第一眼就看见您那慈祥的眼神,正默默注视着正在早读的同学们。您老了,原来炯炯有神的眼睛,有些暗淡了,眼睛里布满了血丝,眼角的鱼尾纹,似乎在一夜之间爆发了。您一定是为我们操累了心吧!可是,同学们轻轻的一句“老师,早上好”就给您带来了莫大的安慰,您送给了我们新学期以来的第一个笑容,笑得那么满足,那么灿烂。仅仅这样您就满足了吗?我不明白。
您是那么地尽职,我感到很幸福。那天,您病了,病得那么严重,苍白的脸上看不到一丝红润。本来说好了让其他老师来代课,可您还是坚持来上课,哑着嗓子给我们范读课文,您读得很吃力,可还是声情并茂。那一节课,同学们似乎都特别积极,特别安静。爱做小动作,爱讲话的同学,好像被绳子系起来没动过,被封条贴起来没讲过。就听着您一点一点无私地把知识教给我们,下课后,您又笑了。
陪我走过风雨的是您,伴我成长的是您。老师,我爱您!可您不能自私一点吗?多想想自己,别老想着我们。这是我要对您说的话,您听见了吗?