读书故事400字作文
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我非常喜欢读书,因为书是知识的源泉,更是我们的良师益友。
有一次,妈妈带我去买衣服。到了服装店我往对面看了看,竟看见了一家书店。我急忙跑过去,妈妈说:“哎,你去哪?”“我一会儿就回来。”时间过得真快,转眼两个小时过去了,我还没有回去,妈妈急了就到处乱找我。“妞妞,妞妞……”我听见妈妈的喊声,才从书中惊醒。我急忙跑出去,喊:“妈妈,妈妈。”“你上哪去了,担心死了。”“妈妈,我想买一本书,行吗?”“好。”就这样我们高高兴兴地回了家。
记得是暑假的一天,我们全家大扫除。当然,我负责是打扫我自已的“城堡”。当我干的很好的时候,我找到了妈妈前几天给我买的一本书,这本书还没有看呢?嗯,现在看吧。说着,我就放下了手中的扫帚,开始看了起来。啊!这真像在书的海洋中遨游,吸收着海绵里无穷的汁水,这真像与另一个人同船而行啊!“咚、咚、咚”敲门声把我从书的海洋叫了出来。我打开门,看见妈妈一脸吃惊的样子,我抬头一看钟表,已经过去两个小时了,我没有打扫干净房间,妈妈把我怪了一顿,还命令我要重新打扫。
这就是我的读书故事!书是一朵刚刚盛开的花朵;书,是一个好导游;书,是我们的良师益友。