我的同学500字作文
一个圆溜溜的圆脸黑亮亮的小眼睛,小小的鼻梁加上一张小嘴,笑起来还小呵呵的,你知道他是谁吗?这根本不用猜,一看就知道是付嘉伟了,只有他是有一个胖圆脸,而且笑起来还呵呵呵呵的了,不是他还是睡?这也不用问,这个“名额”非他莫属!
付嘉伟是一个胖子男生,他虽然学习不怎么样,但是他的行为作风还是可以的:
一次,我们班上的两名学生不知为什么事而吵起架来,一开始是在那里骂对方,后来越骂越凶,眼看就要打起来了,我们一时不知道怎么办,就呆在那里,看着他们打下去。就在这千钧一发的时刻,我们班的付嘉伟挺身而出,站在那两位同学面前,劝他们说不要打了,但两位同学好像没听到似的,把付嘉伟的话当耳边风,仍然吵得很凶,好像要把对方吃了似的,此时无奈的付嘉伟只好出绝招了——只见付嘉伟把其中的一位同学抱起来,与那一位同学分开,才制止了那一场可怕的“战争”。
付嘉伟不仅在同学的和睦方面做得很好,而且他的朗读水平也很不错呢!声音很独特,就连音乐老师都说他唱歌唱得很好,“男中音”都出来了呢!
他,——付嘉伟,一个胖胖的可爱的小男孩,会在危急的时候勇于献身、制止矛盾,会朗读、歌唱的一个同学,我应该多向他学习,学习他那种勇于献身、团结和作的精神。