我的同学500字作文
每个同学都有自己敬佩的人:有的敬佩为中国争光的体育运动员,有的敬佩乐于助人的文明少年,有的敬佩默默无闻的清洁工,有的敬佩无私奉献的老师……而我敬佩却是我们班的魏梓琰同学。
她虽然只有十岁,在我们学校,甚至梨林镇中心校来说都要算个“小名人”了。她特别喜爱读书,演讲是她的特长,多次代表我们学校参加镇中心校举行的演讲比赛,均获得第一名的好成绩。小小年纪就有这么多的荣誉,着实令我羡慕不已。
记得有一次,镇中心校要举行一次“我最喜爱的一本书”演讲比赛。自然我们学校的演讲任务就落在了她的肩上。
演讲比赛开始那天,全校师生都来到操场上为她加油。比赛开始了,看着其他同学的精彩演讲,我们的心情越来越紧张:因为参加此次演讲比赛的不光是小学生,还有初中的大哥哥、大姐姐。“这么多强手在一起演讲,魏梓琰那么小,她能行吗?”我不禁为她捏了一把汗,“这一回梓琰可算遇到对手了。”“唉,梓琰也真够倒霉的……”大家你一言,我一语,七嘴八舌地议论起来。
我们等呀等呀,终于轮到她上场了。她不慌不忙地走上了演讲台,向评委深深地鞠了个躬。接着就开始了生动的演讲,你瞧她那抑扬顿挫的语调,灵活多变的表情,再加上自然而然的动作,立刻赢得全校师生热烈的掌声,同时也打动了评委的心。最后,魏梓琰竟然获得了第一名。同学们心底的那块石头终于落了地。
魏梓琰真是太了不起了,我情不自禁地竖起了大拇指。