父亲的爱500字作文
母爱是伟大的,也是温暖的,总听到有人说起自己曾经上过的母校;总听到歌曲里唱起:“世上只有妈妈好。”而我的妈妈也总是喊我:“宝贝、宝贝。”而爸爸却从来不这样喊我。他除了给我讲解难题之外,就看书、看电视、看电脑和照顾瘫痪的奶奶,其他就很少管我了。后来,因为一件事情改变了我对父亲的看法。
有一次,我语文成绩考的不好,妈妈说:“下次考好点,”我见妈妈没生气,就心里就偷着乐:“耶!终于躲过去了。”可爸爸回来却说:“怎么考这么差?天天去上学,这不是白上了吗?屁股是不是痒痒了?”妈妈说:“行了,别说她了,以后好好学就行了。”晚上,我拿着卷子让妈妈签字,妈妈说:“忙着呢?让你爸签吧!”我刚走到爸爸跟前,他却皱着眉头,火冒三仗的像一头暴怒狮子向我吼道:“给你这么好的学习条件,你却考出这样的成绩,我没法签,再给我,我给你撕了。”最后,还是妈妈给我签的字。此后,我暗下决心,一定要努力学习,上课认真听讲,按时做完各项作业。认真预习和复习。第二次,语文考试我的成绩是95分。这让我明白了,原来我最怕的人是爸爸。正因为他的严厉和严肃,让我心有余悸,让我不敢偷懒,让我不敢不勤奋。
有人说:“严师出高徒,慈母出败子。”原来,只有妈妈的溺爱是不行的。“天下最苦父母心”,母爱很伟大,但我认为父爱看似冰冷,其实心是热的,父爱同样伟大。