人们发现两个铁球同时落地,不禁惊讶呼喊了起来。有的用手捂着嘴说:“哇!我不敢相信我的眼睛!”有的目瞪口呆的说:“上帝啊!难到我在做梦吗?”还有的人惊讶地说:“噢!我的天呐!一个普普通通的数学教授,竟然能把亚里士多德的话说服!!!我简直不敢相信这是一个事实!……”
在人们的纷纷议论中,伽利略对群众说:“物体落地的快慢与物体的重量毫无关系!”人们听了伽利略的话,看了看刚刚做了的实验,才恍然大悟—即使是亚里士多德这样的大哲学家,说的话也不一定是完全对的,因为,人无完人,世界上并没有十全十美的人,我们不应该信服权威。是呀!
年仅25岁的数学教授伽利略早已明白了这样的一个道理:世界上并没有十全十美的人,人就是人,人不是因自己的权力大而演变成为神,一个人权力再大,他也同样是一个普普通通的人,我们不应信服权威,用事实说话,才是最为理智的办法!