珍藏作文
人事虽变,但记忆仍会鞭策我们!------题记
在紧张的学习生活中,我还不忘在闲暇时翻开头脑中那本"珍藏的记忆",顿时,脑海中便浮现出我那纯朴,慈祥的奶奶。
在生活之中,我时常会从奶奶那一句句朴实的话语中,找到做人的启示,学习的信心,前进的方向!
那时还是在小学,我学习不错,第一次考试,就得了双百,面对着这天大的喜讯,真是欣喜若狂,急忙拿这成绩单,风风火火地跑回家,向奶奶报告好消息。
进了门,看见奶奶正在做饭,我马上背着手走过去,神秘的说:"奶奶,你猜我要给你什么?"奶奶摸了下我的鼻子,笑着说:"谁知道你这调皮鬼又要做什么!"我摆了个鬼脸,拍拍胸脯说:"什么调皮鬼啊,我已经是个小学生了,看!这是我的成绩单。"
奶奶接过了成绩单,看到了两个鲜红的100,激动的泪水夺眶而出,便静静地端详了起来,我忙拽醒奶奶。这时,她转过头来,深情地对我说:"你可千万别骄傲呀,我虽没有什么文化,可我知道毛主席说过"虚心使人进步,骄傲是人落(la)后"你想这么伟大的人物还不忘做到"谦虚"二字,你可一定要效仿啊!将来,我也沾沾大孙女儿的光,也享享清福!"
哎!奶奶就知道这么一句名言,今天可算"萝卜栽对坑"了。
我在那里听着,看着那被奶奶的泪水打湿了的成绩单,我深深的记下了她朴实而有富有哲理的话,为自己的将来确定了正确的方向。。。。。。
如今,奶奶已经永远地离我而去,我多想再听到"将来,我好沾沾大孙女儿的光,也享享清福",可时间不会为我停留在那一刻,为了奶奶的愿望,为了尽我的孝道,为了让前方坎坷的路变得光明平坦,方法只有一个----抬起头,挥舞扬鞭起程,用实际行动证明:我能行!