我学会了包饺子作文
在我们家我是有名的“小馋虫”,而且饺子是我的最爱。
记得有一天的中午,妈妈说:“包饺子啦!”我听到这个消息,高兴地跳了起来,我心想:终于可以吃到美食了,可不可以自己做呢?左思又想后,我对妈妈说:“我可不可以加入包饺子的行列呢?”这时爸爸却对我说:“你会吗?你可从来没有包过饺子?”我没有在意爸爸说的话。我看见妈妈在小锅里拌好了馅,我就拿来一个碗和一个勺子,随后又拿了一摞面皮。
过了一会,我在屋里看着爸爸,心想一定不要让爸爸把我看扁。我拿着饺子皮想着妈妈平时是怎么包饺子的,先左手托住饺子皮,右手拿着勺子,放上菜馅,然后两手一捏,成了。正在我心里乐滋滋的时候,忽然感觉左手湿漉漉的,我马上反应过来用左手使劲儿一捏,右边又流油了,我干脆把两边一捏,中间“肚子”又撑破了,我当时火冒三丈!我又拿了一张新饺子皮一补,那是肉汤圆了。
我实在没有办法以后,很难为情地走到妈妈身边,拿起我包的“饺子”,妈妈已经笑得合不拢嘴了。过了一会儿,妈妈止住笑,告诉我:“包饺子不能用蛮劲儿,要用巧劲儿。”妈妈又教了我包饺子的步骤:首先,左手托住饺子皮,然后,右手用勺子放上馅,两边对齐,再轻轻一捏。这时我妈妈手中的“小胖墩”呈现了。我恍然大悟包饺子是不能用蛮劲儿的。爸爸说:“我说你不会包吧,你非得包。”
我又按妈妈说的步骤包了一次,终于包成了!我为自己很开心,因为自己没事的时候可以做自己的美食了,也不会让爸爸把自己看扁了。
我包的饺子虽然没有妈妈的漂亮,但是吃到嘴里觉得更香,因为自己可以吃到自己做的美食了。
我学会了包饺子!