“哦!总算可以自由活动了!”我们欢呼着,争先恐后地向器材室奔去,去拿自己喜欢的球类或者呼啦圈,而我们几个男生则进去拿了一个足球。
到了操场上,我们分组后,足球赛正式开始!先是金世杰发球,他将球放到了脚边,只见他的腿向后弯曲,脚背对准足球,突然他将脚向前,使劲全力一踢,球在空中划过一道美丽的弧线,飞到了柳潇凡的面前,柳潇凡见后二话不说就用脚带着球向“球门”飞奔而去。丁祺磊见了,顿时急红了眼,立即发挥了自己的特长——跑步。没过多久,丁祺磊就飞也似的拦住了柳潇凡的去路,双脚左冲右突,终于抢回了球。
他用脚带着球像踩了风似的,飞快地向“球门”跑去。只见他抬起右脚准备踢球,但又迅速收回,用右脚尖把球往上一抛,闪过一名奔驰着来拦截的同学。他的眼睛直盯着足球,两只脚在球前不停地绕着,然后出人意料地伸出坐轿,把球往左边一推,又闪过了一名前来拦截的同学。最后他将球挑起,迈了一步,用右脚跟熟练地将球一磕,球如闪电般飞入了“球门”。
我们你追我赶,踢得热火朝天。可是对方球员连续传球,让我非但抢不到球,反而累得满头大汗、筋疲力尽。
“丁零零——”一阵清脆的下课铃声响了。我气喘吁吁地坐在教室里休息,此时,我感到喉咙里干得生疼,仿佛被烟火熏过一般。要是能喝上一口清凉的水,那该多好呀!我就像一个沙漠中行走的干渴的旅者,希望能得到一杯水,哪怕是一口水。但是我从家里带来的水杯中已经没有水了,只剩下了一个空荡荡的水杯。我拧开水杯的盖子,希望可以有几滴水来滋润一下我那几乎快要冒火的喉咙,但这依然是白日做梦。
“来,你先喝吧!”突然我的眼前变魔术似的出现了一杯水,我随即抬起头来,只见同学上气不接下气地站着对我说:“这水……是我……刚刚从楼下……饮水池里灌来的!你快喝吧!”“可是我喝了你喝什么呢?”我不解地问道。“我还可以再去灌嘛!快喝!” 他豪爽地说道。我也不推辞,用力拧开瓶盖,“咕咚咕咚”喝了下去……
好爽呀!