我的朋友400字作文
随着时代的变迁,宽带走进了各个家庭,我家也装上了宽带,下面我来说说宽带给我带来的新生活吧! 以前,我总奇怪,老师给我们上课时放的课件怎么像动画似的,又没有光盘,如今,我不仅明白了这个问题,还学会了像老师那样制作课件。
如教了几首诗词,我会把从网上下载的那些古画制成背景,输入诗词,配上音乐,一个课件便完成。每逢亲友来做客,收获的总是啧啧赞叹,每当这时,我便在心里感谢宽带。 现在流行聊“qq” — 一种网上交友的方式,许多同学都有自己的qq,我也不例外。在这个虚拟的空间里,我交到海内外的好友,其中便有一名意大利的“女生”。我由此知道了许多外国风情,如基督教徒忌讳13这个数字,那是因为耶稣遇难前一天,他的第13个门徒背叛了他等。我们还用英语谈话,让我的英语水平更上一层楼。
宽带还为我提供了很多帮助。做暑假作业时,常常问到历史问题,那时我还没出生呢,可我在电脑上“百度”一下,想要的资料就出现在眼前,有的还配图片呢!方便极了。 不仅如此,它还能为我消遣时光。一天家人都出门了,我无聊了,于是打开电脑玩起了“开心农场”。在这儿,我有自己的“菜地”有自己的劳动果实,我从中还学到无论做什么事,都要有责任心,不然,连根不存在的菜都“养”不了。 怎么样,“宽带创造新生活”这话不假吧!