我出生在一个并不富裕的家庭,注定了我要靠自己的的双手努力去奋斗或许是奶奶从小把我看大,我和父亲之间感情仿佛有着一种讲出来的陌生感,时而亲切,却又遥不可及.
记得一次小时候,邻居家的孩子总是抱着一堆新玩具在门前玩耍,惹来无数孩子们的羡慕其中也包括我于是我第一次像着父亲撒娇说出了自己的想法他没说什么,把他亲手编织准备用来卖钱的竹条筐拿给了我这是父亲送给我的第一件东西我开心的拿着它跑到邻居孩子们面前炫耀而后发生的事情,使我无地自容我成了他们口中没见过世面的土包子他们的嘲笑把我骄傲的自尊心毁的一塌糊涂我冲到父亲面前,把一切委屈通通归咎于他怨恨是由于他的吝啬才让我在别人面前抬不起头. 我不依,哭闹后,换来的只有父亲的无言.
这时的父亲是我眼中狠心的存在以至于成长道路上我都或多或少的去逃避父亲的关心.
直到奶奶生病住院了父亲没日没夜的照顾她的同时,还得照顾我为了使我不耽误学业做饭洗衣,能做的他都做了我心里都知道,也不说透他毕竟是我父亲他对我的爱,依旧朴素与他朝夕相处的这些年,我其实一直都心疼他,只是没说出口.
久病的奶奶终究抵不过病魔的摧残去世了守孝期间的父亲吃不下饭,本来就枯瘦的他看起来一下子老了许多岁他疲惫的脸庞,还有那无助的眼神我更加难过了我后悔的是自己多年的计较,错过了与这个木讷的男人太多的相处.
都说父爱如山我的父亲没有什么大文凭,说的唯一让我记住的话是他说过,攀比只会让自己变得空虚,从而会失去自我这句话永远的深刻在我的心里希望您能永远的陪在我的身边,依旧像这般朴素的爱我,就可以.