成长500字作文
在我的记忆中有许许多多的成长的故事,其中有一件事令我很难忘。
有一天,我在家门的空地上玩,忽然看见了一个红红的东西在阳光下闪闪发光,我好奇的跑过去一看,原来是一个红艳艳的新钱包。我打开一看想:“哇,这么多钱,有好几张百元大钞。”我连忙环顾四周,发现一个人也没有。怎么办呢?我的心里激烈地斗争起来。这么多钱,可以买许许多多好吃的好玩的,香喷喷的洋葱卷,漂亮的芭比娃娃……纷纷在向我招手。可是老师说过的话像雷鸣似的,在我耳边响了起来。“同学拾到东西要交给失主,从小要做一个正直、善良的人。”我又想失主丢了这么多钱肯定很伤心,很着急,我还是去找警察叔叔吧!我连忙骑上自行车,到了警察局,我对警察说:“警察叔叔,我捡到了一个钱包。”警察说:“你在这里坐一下,我去登记。”过了一会儿,有一个人走进了警察局,哭诉着对警察说:“我的钱包不见了!”警察说:“钱包是什么颜色的?”“是红的,我刚换的新钱包,这些钱是给我妈妈治病的钱呀!”她把钱包里的东西一五一十说清楚了,一点儿也不差,看来她就是失主。
这时她感激的对我说:“谢谢你,小姑娘!”我不好意思地说:“不用谢!”我在心中暗自庆幸,还好没有把钱包据为己有,否则我一定会后悔。
经过这件事情,我心中牢牢记住了一个道理:要做一个正直善良的人。