第一次作文
走到了小沟旁边是突然钻出一个黑乎乎的东西,我吓了一跳,向后退了几步。那东西对我“望望”的叫了几声。原来是一只狗。我骂起自己:“还被狗吓的腿发软,真胆小。”
我替自己壮胆,加快了脚步,一会就到家了。
第一次走夜路使我明白:走路时不要疑神疑鬼,胆小办不了事情!在生活中的困难也是“鬼”,我们应该要勇敢去挑战他,战胜他。
去年深秋的一个夜晚,已经凌晨一点多了,妈妈还在同事家打麻将。因为妈妈同事家就在我们家前面的一栋楼,我爸爸又出差了,我就跟妈妈在同事家玩。夜深了,我实在熬不住了,便吵着要回家,可妈妈正在兴头上,怎舍得走呢?便说:“这么近!你又不是女孩,怕什么呢,
虽然只走了3分钟的夜路就到了家,但我懂得了一个道理:世上根本就没有鬼!