我的妈妈800字作文
我心中最伟大、最崇高的人就是我的妈妈,十年来,我一直沐浴在母爱的阳光中,她教我走路,教我学习,教我做人。她和蔼的微笑,严厉的批评,细致的关心,热情的鼓励,就像甘露一样浇灌着我茁壮成长。为了我,她总是不为自己着想,从不舍得吃一口好东西,不舍得穿一件漂亮衣服。在她的心中,我就是她的太阳,她的希望。在我的记忆中,妈妈永远都是平凡而又伟大的。我的妈妈不仅关心我的生活和学习,还非常勤劳。每天起早贪黑,从早做到晚,从来不叫累。
每天下班,都忙着做饭洗衣,检查我的作业,帮我辅导课程,晚上经常十二点多才睡觉,早上六点,又要起床帮我做早餐。看到妈妈这么辛苦,我的心都酸了。记得有次我因为马虎数学没有考好,见到妈妈时不敢说话。细心的妈妈知道后微笑着对我说:“这有什么嘛,这次失败了,下次再来嘛!”然后仔细和我分析错题的原因,教我如何审题,如何验算,又出了一些相似的题型,直到我弄懂。妈妈真的非常理解我啊。所以我从未一失败就气馁,因为是妈妈用那双温暖的手将我从失败的魔掌中扶起,教导我“失败乃成功之母”。我深深地感受到,妈妈,是您的言行培育了我性格,陶冶了我的情操,我明白你的用心良苦。
几年来,不管春夏秋冬,还是酷暑严寒,每个星期六和星期天,妈妈都要送我学习英语、画画等课程。为了辅导我学好这些课程,妈妈经常跟着光盘学习,有时不懂的就问老师,有次市里举办英语故事比赛,妈妈一个一个单词教我,还请教耶鲁英语老师教我动作,纠正我的发音,妈妈是那么认真,一直坚持学习到晚上十点多我们才往家赶,对于我的学习,倾注了妈妈多少心血啊!妈妈经常说:“吃得苦中苦,方为人上人”,当我在学习中遇到困难的时候,想起妈妈的话,让我信心百倍。妈妈,我一定会争气的,请妈妈放心,我永远也忘不了妈妈为我所付出的一切,我要用优异的成绩和将来对社会的贡献,来报答我亲爱的妈妈!我为有一个最伟大的,最无私的妈妈感到无比的欢愉与自豪,我深切地体会到母爱是最无私的!我一定要好好学习,决不辜负妈妈对我的期望!