我的妈妈800字作文
东方女性的典型代表,都是聪慧,贤惠,为家庭,为丈夫,为儿女付出自己全部的爱。我的妈妈就是这样的代表。从小到大,我并不是一个传统意义上的好孩子,有时候我不愿意服从父母的主张,也不愿意听取他们的意见,我总觉得我应该有自己的思想,自己的原则,走着我自己规划的路。我常常因为自己的想法和妈妈有争执,但是妈妈总是以宽容的心态接受了我的无理要求,还用这种宽容的心态一步一步的教着我成长。
我想对父母来说孩子能够获得真正的快乐,能够独立生活是他们最大的心愿。虽然一时上按照父母意愿生活能够让他们开心,但是如果自己不能获得真正的快乐,那么长久下去,他们还是会为我难过。所以即使常常会令妈妈头疼,我还是要走自己的路。或许开头是痛苦的,可是当我成功的时候,妈妈比任何人都高兴,她知道自己的孩子真的长大了。
母亲是个心灵手巧的人,什么家务事都难不倒她,做菜更是一级。可惜我这个女儿却没有遗传到一点这方面基因。小时候。我也曾经努力学习过各种女工,比如什么针织,绣花,缝纫等等,我保证我每次都很用心得学习,可结果每次都要妈妈来帮我收拾惨剧。在无数次得失败之后,妈妈终于放弃培养我继承她衣钵的愿望。
我是多么希望能亲手为妈妈织一件毛衣,可是我连抹布都织不出来;我多么希望能为妈妈的衬衣上绣一朵美丽的兰花,可惜我只会弄破自己手指;我多么希望能为妈妈缝纫一条裙子,可惜最后裙子还是成了抹布;我多么希望能亲自下厨,给妈妈做一顿美味佳肴,可惜我连粥都不会煮。我是一个笨手笨脚的女儿,我不能想其他能干的女儿帮助母亲做家务,分担母亲的辛劳。幸好我有自己的办法来弥补,我会为妈妈做洗面奶,护手霜,面霜,希望能岁月不要夺去她的美丽,希望辛劳不要使她的手干裂。或许我做的没有那些名牌好,但是我的心意妈妈感受到了,我的努力妈妈了解了。握着妈妈不再粗糙的手,想着妈妈为我的付出,感觉自己做的太少。
在妈妈面前,总是不知道该如何表达自己的情感,也常说出让妈妈伤心的话。这篇文章,我想妈妈是看不到的。但是我也同样希望以默默无闻的方式,表达出自己对妈妈的爱。