我的妈妈800字作文
“妈妈!”我像往常一样,放学回到家亲切的喊一声,“哎~”妈妈走来。
我的妈妈有一双炯炯有神,水灵灵的大眼睛,一张能说会道的嘴巴,弯弯的眉毛像天上的月牙儿,乌黑发亮的头发中夹裹着一些洁白如玉的白发,这些白发,是为我操心而来的,虽然她有白花花的头发,但看上去仍那么的漂亮!
记得有一次,我刚到家,习惯性的喊一声“妈妈,我饥肠辘辘了,给我吃的吧!”妈妈说:“来,坐下,妈妈去给你买蛋黄派。”我连忙把头点了点,那时候天列日炎炎,妈妈二话没说,就出门去了,不久,“咚咚咚”门敲响了,我大喊大叫:“妈妈!”便一蹦一跳的去开门,妈妈走进来,说:“天太热了,我还买了两串葡萄。”我兴高采烈地说:“好呀!”
当两绿莹莹的葡萄拿了出来,我伸手摘了一颗,呀!冰冰的,凉丝丝的,我把葡萄含在嘴里,嗯,葡萄圆溜溜的,再咬一口,呀!甜丝丝的汁水从我饥渴的喉咙滑了下去,哇!好美味呀!“好吃!”我喊了一声,立刻狼吞虎咽的吃光了。妈妈买的真好吃!吃完后,我立刻精神百倍,信心十足的写完作业,因为不累不饿,竞一字不错。
还有一次,我语文考了个75分,我一进门便失声痛哭起来,妈妈大吃一惊,连忙问:“怎么啦?”我告诉妈妈语文只考了75分时,妈妈愣了一下,默默无言的做饭去了。我哭着跑进了房间,一望见那张试卷我便火冒三丈,我知道,虽然考试时我头晕眼花,头疼的厉害,但是也不能才考75分呀!让妈妈气得理也不理我。“吃饭了!”妈妈喊道,话语中没有一丝责怪的语气。我坐下来刚准备吃饭,妈妈对我说:“丹丹,你知道你为什么考差吗?一次考试对你来说有那么重要吗?丹丹,你要重新站起来,你明白吗?妈妈知道你是个乖巧的孩子……”我顿时感觉被爱包围着,便咬了咬牙,点了点头,说:“妈妈,我知道了,谢谢您!”我抬起头望着妈妈,妈妈微笑着,使我有更大的力量,使我有更大的希望,便我从风雨中顽强的站了起来!
我高兴时,妈妈也高兴;我难过时,妈妈也伤心;我在需要时,受到了妈妈无私奉献的关爱。“谁言寸草心,报得三春晖!”妈妈,女儿今天对您说:“女儿永远爱您!我的好妈妈!”