我的妈妈800字作文
我的妈妈是一名公务员,她每天都是早出晚归,在工作上,妈妈勤勤恳恳,兢兢业业。妈妈的身材不胖也不瘦,有一头弯曲的长发,特别精神。妈妈有一双锐利的眼睛,我做的任何事情都逃不过他的眼睛。
不过妈妈笑起来的时候和我一样就像轮弯弯的月亮,可爱极了!那是临近期中考试的时候。头几天妈妈就把考试要注意的事对我说了好几遍。到考试那天,妈妈又唠叨着对我说:“考试别慌张,要认真审题,字迹要工整,做完题要认真检查。”我听了这些话不耐烦地说:“知道了。”心想,妈妈真能唠叨!
到了考场,等到试卷发下来的时候,我一看试题都很简单,就飞快地写起来。不一会儿,试题全都答完了,我刚想交卷,看见别的同学都还在埋头答卷,这时候,我忽然想起了妈妈的“唠叨”,于是,我又检查起来了,为了防止出错,我又重新检查了一遍,直到没有一点儿错的时候才交了卷,宣布成绩了,我得了99分,虽然没有得满分但是我还是高兴极了,妈妈的唠叨使我得了很高的分数,也使我克服了马虎的坏毛病。
冬天的早上,我在温暖的被窝里,总是能听见妈妈很温柔的声音:“星星,快起床了。”我从梦中醒来了,就开始穿衣服,我在穿衣服时,妈妈就帮我洗脸。我穿玩衣服出去,妈妈总是能端上可口的早餐,让我赶快吃,在我吃饭时,妈妈就给我梳头发,梳完头发后,才会急忙吃上几口饭。就送我去上学,我坐在自行车后面,妈妈坐在前面,总会把风给我挡住,害怕把我冷住了。
可是我坐在后面,还感觉得到冷,我想:“妈妈坐在前面,不知道有多大的风,会多冷。”可妈妈从来没有说过冷。还经常问我:“冷不冷,冷不冷。”妈妈把我送到学校后,才急忙赶去上班,妈妈真辛苦啊!在家,虽然每天与妈妈见面的时间很少,但妈妈对我的爱是不会减少的。
每天晚上,妈妈要等我睡着后才睡觉,晚上也会起来几次给我盖被子,我想吃的东西妈妈尽量买给我,不过,妈妈在各个方面对我要求都很严格,但我从来没有怪过妈妈,因为从小对我严格要求,长大对我有好处。这就是我妈妈,不仅给了我生命和爱,还教给了我许多做人的道理。