敬爱的各位老师、各位家长,亲爱的同学们:
大家上午好!我是来自峨眉启明星的一位小棋士——宋欣玲,很高兴今天能够作为小棋士的代表在这里发言,谢谢大家。
亲爱的同学们,围棋是一项锻炼情商和智商双向发展的益智游戏,每一盘棋局就像一段浓缩的人生,我们必须认认真真踏踏实实走好每一步,才能取得最后的胜利。通过学习围棋,可以锻炼我们的记忆力、逻辑推理能力,培养我们的大局观,提高我们做事的专注能力和对挫折的承受能力,还可以陶冶我们的情操,让我们养成良好的奕德,懂得尊重师长,尊重对手,更有助于培养我们坚韧不拔的毅力,让我们永远保持聪明好学永不言败的劲头!
在两年多的围棋学习中,我取得了一些成绩,也总结了宝贵的经验:要想学好围棋,首先要尊敬老师和同学,其次要认真听讲、开动脑筋,最后要多下棋,争取把老师讲的知识运用到棋局中,并牢牢记住。
今天,是一个举国欢庆的美好日子,我们全乐山的小棋士们在这风景秀丽的乐山市阳光广场欢聚一堂。你看,我们个个摩拳擦掌、跃跃欲试,都准备以最佳的精神状态迎接比赛。在比赛中,我们一定会尊重裁判,尊重对手,不仅会赛出自己最好的水平,还会赛出奕德,赛出友谊!
最后,我代表所有的小棋士们,向为我们付出辛勤汗水的各位老师,向为我们放弃休息时间的各位家长,衷心地道一声:谢谢!并预祝本届围棋比赛取得圆满的成功!谢谢大家!