这么多年,一直养育我的是谁?是我的爷爷奶奶。为了让我跟其他的小朋友一样,能健康快乐的长大,爷爷奶奶为我不知道操了多少心,费了多少力……他们的白发渐渐的多了,皱纹渐渐的深了……
我刚出生没几天,妈妈就把我扔在爷爷奶奶家,一个人走了,从此我成了一个没有妈妈的孩子。由于爸爸在外打工,一年与他都见不上几次面,我成了爷爷奶奶的小“负担”。他们细心的照顾我,不是怕我饿着,就是怕我冻着……
记得有一天晚上,我生病了,烧的很厉害,爷爷一直抱着我。看到我昏昏沉沉难受的样子,爷爷、奶奶急得眼泪都掉下来了。他们一夜都没有合眼,给我吃药,帮我用酒擦身……天亮了,我的烧还是没退,爷爷奶奶就抱着我去了医院。到了医院,医生给我开了药、打了点滴,我迷迷糊糊躺在奶奶的怀里睡着了。直到我醒过来,爷爷奶奶就这样一直守护着我。我烧退了,他们才把我领回家。
看到爷爷、奶奶眼睛里布满的血丝,我的心里充满了无限的感激。爷爷、奶奶你们辛苦了!谢谢你们养育了我,我会牢记你们给予我的爱。
我常常听你们讲你们小时候所受的苦,没有衣服穿、没有被子盖,甚至有时连饭都吃不饱……我现在一定好好学习,等我长大了,我一定让你们过上幸福、快乐的日子。
现在我会洗袜子了,以后我要学会洗衣服、做饭,帮奶奶做家务,我要像你们照顾我一样,学会细心的照顾你们,用感恩的心来回报你们为我付出的爱。