《我家跨上了“信息高速路”》讲述的是电脑给人们的生活带来了方便,主要讲了电脑的三个方面的好处。一,可以跟人们建立联系,比如,可以用电子邮箱,不仅速度快,而且还可以节约纸张,保护环境;二,可以查阅各种信息;三,能网上购物,参加许多拍卖活动。
读了这篇文章,我发现电脑的用途很大,它不仅能联系他人查阅信息,网上购物,还能看视频,看新闻,写作文,看小说 ……电脑有许多地用途,如果让你全部明白,一个月的时间,也不可能全部明白,但是,网络不好的一面,那是我们不应该去了解它的,比如那些黄**站,那样对我们的心理健康不仅没好处,反而有害处,所以,我们要好好利用,决不能让网络利用我们。