读书作文
读书破万卷,下笔如有神。为了提高同学们读书做笔记的兴趣,星期五的班队课上,常老师组织同学们开展了小小读书交流会。
我们班爱读书的同学,陆续上台交流。有的读了《上下五千年》;有的读了《小荷报》;有的读了《故事作文》。。。。。。有的摘抄了描写景物的好词好句,有的摘抄了人物的好词好句,有的摘抄了富有人生哲理的好词好句,个个说得绘声绘色,同学们听得津津有味。看,我们班的小书迷林书玥带着微笑,自信满满地走向讲台,同学们用热烈的掌声表示欢迎。“1月25日星期三天气:阴今天,我阅读了《春景》”她摘抄的是描写景物的,感觉到了春天花儿那美丽的脸庞。她的读书感受真好,让我也身临其境,亲眼看到了花儿的美丽,闻到了花儿的芬芳,还有几只可爱的小蜜蜂在采着甘甜的蜂蜜。
瞧,我们班的赵芊娱,正目不转睛地看着讲台,时不时鼓掌致意。
小小读书交流会,在大家热烈的掌声中结束了。