中秋作文
“举头望明月,低头思故乡。”中秋节是一个合家团圆的节日,我们一家五口在家中享受节日的欢乐。
夜幕降临,我坐在窗前眺望南宁的月色,多美啊!深蓝色的幕布上点缀着星星点点、若隐若现的“黄宝石”;玉盘似的月亮象个害羞的小姑娘,刚从东边露出脸;公路上车子来来往往,川流不息。车灯像萤火虫在忙碌的奔走。人们纷纷赶回家团圆呢!广场上、街道上,各式各样的霓虹灯、铜鼓灯、路灯、广告灯、草坪灯把我们的南宁变成了灯的海洋,光的世界。
该到赏月的时间了。我拿出各种水果、月饼、饮料帮妈妈摆放好,等哥哥们一起来品尝。大家边说边笑,好开心呀。小弟弟提着响着音乐的小花灯在我们中间穿来穿去,好得意。月亮升到了空中,皎洁的月光洒满大地。几朵白云在悠闲地飘荡着,就像深蓝色大海中的几点白帆,不一会遮住了月亮,然后又悄悄移走。我想一定是白云被月亮的美打动,不忍心遮住她的美,也不忍惊动她。一切动作都那么轻巧。月亮又露出可爱的笑脸!那么洁白、纯净、美丽。我望着望着,仿佛自己也飞上了月宫,和嫦娥、玉兔一起玩耍……那感觉奇妙极了。
夜深了,爸爸妈妈哥哥弟弟都去睡觉了,我也去睡觉了。我们度过了一个宁静、祥和、团圆、普通的中秋之夜。就是这个宁静、祥和、团圆、普通的中秋之夜让我们感受到月亮的美,让爸爸妈妈享受到做生意忙碌之余难得的休息和欢乐。