我爱妈妈作文例文
下午,我和妈妈来到了长安文化学堂听讲座。
给我们讲课的是吴妈妈。她首先介绍了她的身世。她是个单亲妈妈。我在台下静静地望着她,她苍老的脸上布满了皱纹。她的声音响亮,全场听众都静静地聆听着,学堂里异常的安静,只有吴妈妈的声音在会场里回荡。
我也仔细地听着她讲的每一句话,句句都发自她的肺腑,句句都是真言。她说她和儿子只能睡在教室里,她说她为了给儿子交昂贵的学琴费打五份工,她说她常常在晚上通宵都不能睡觉……听着听着,我的眼眶湿润了,一股感动之情涌上心头。
她为了儿子受了许多苦。她是位好妈妈,为儿子用创意打造了一个天堂。她太伟大了!
我妈妈也一样,也很伟大!妈妈省吃俭用为我买各种对我有用的学习用品。妈妈连一件一百多元的衣服也舍不得买。常常给我买书一下子就花掉几百元。
为了让我这个挑食王,能多吃点,妈妈每天费尽心机为我做可口的饭菜;为了培养我对音乐的热爱,妈妈常常在我吹笛时,当我的听众,在一旁鼓励我;为了开拓我的视野,不辞辛劳地带我去旅行;为了让我爱上阅读,妈妈常常在我临睡前读书给我听(妈妈给我读书时,我觉得我是最幸福的);去年我在校运动会上踢毽子,拿了全校冠军,同学们对我赞叹不已,可谁知道,妈妈在背后不知花了多少精力陪着我练……
妈妈,我爱您!您对我的爱如春天里那一缕缕阳光,时时刻刻温暖着我。
妈妈,我爱您!您也同样为我打造了一个天堂,这个天堂是用汗水、心血,还有您的那颗爱子之心打造的!
妈妈,我永远爱您!