童年趣事作文
四岁时给小猫剃胡子
一个偶然的机会,爷爷不在家,我突发奇想――给小猫剃胡子。于是,我找到爷爷的理发工具。先给小猫的脸上抹上了许多肥皂沫,(这时的小猫真让人没办法)然后,我手握剃胡刀正准备给小猫剃胡子。爷爷从外面的窗户看见这种情形后,大声叫道:“你给小猫刮了胡子后,它就再也不会成为捕鼠英雄了。”“为什么?”我瞪着黑溜溜的眼珠问。“因为猫的胡子是用来探路和量洞口的,它就像是一个小雷达,你懂了吗?”我似懂非懂地点了点头,但心里还是充满了疑问。不情愿地把小猫脸上的肥皂沫擦掉了。
六岁时骑车上坡
记得那是一个星期日的早晨,我和我的好朋友――杜博峰在学奥数的路上,因为路远,我们骑着车子。在走一个陡坡的时候,我俩都费劲地爬着坡,快爬上坡的时候,我俩同时从车坐上站起来,又同时说:“你离开车坐干什么?”接着我俩都笑了起来,都怪我们没掌握好平衡,结果我俩都摔到了马路边,差一点让一辆夏利车碾着。真是又惊险又刺激呀!
这就是我的童年趣事,好笑吧!