童年趣事作文
童年像一个五彩斑斓的盒子,里面装着许多闪光有趣的回忆。其中的一件小事每当回想起来,总要勾起我无尽的思绪。
在我上幼儿园时,有一个阳光明媚的早晨,我从美梦中醒来,戴着妈妈新买的帽子,围着妈妈新买的围巾,穿着一身漂亮的衣服出门上幼儿园了。刚到班级门口,看见教室里已经来了许多同学了,我就知道我迟到了,我站在两位老师的面前,头低下来等着老师批评,可是老师她们的脸上布满了笑容,好像不知道我已经迟到了似的,只听见吴老师对我说:“丁茹,你把这顶帽子和这条围巾送给我吧,我绝对不会告诉你妈妈的。”接着,尤老师对我说:“丁茹,不要相信吴老师的,你把它们送给我吧。”然后,她们吵了起来,我不知道到底听谁的,毕竟帽子和围巾是妈妈给我买的。
放学后,我问妈妈:“为什么老师要我的围巾和帽子呢?”妈妈听了我说了上午的事后,哈哈笑了起来:“傻孩子,老师在逗你玩呢!”这时,我才知道老师为什么要我的围巾和帽子了,原来是逗我玩。
看,我的童年趣事多么可笑啊。
啊!童年,你给了我多少欢乐和乐趣啊!我真想再有一个这样的童年。