童年,宛如一条五彩斑瓓的红丝带,上面记载着我许多儿时的回忆。其中,我给小狗扎辫子的事,现在让我想起仍记忆犹新。
那是二年级时发生的事情了,一个周末。我一个人在家里闲着无聊,就找来了几根皮筋和红色的丝带,准备去给我们家的小狗“花花公子”变变装,也就是给它扎小辫儿。
可是,我们家的“花花”很不情愿,跟我玩起了“猫捉老鼠”的游戏。我费了好大的劲儿,才捉住了它这个“小淘气”。开始扎辫子了,我先把它搂在怀里,慢慢的抚摸着它,让它安静下来。然后我用腿夹住他的身子,迅速的拿出一个彩色的皮筋,用手轻轻抓住小狗的耳朵,开始绑了起来,可能有点痛,刚开始,它很不愿意,我又是哄又是亲,好不容易扎好了,我又在上面配了一个十分漂亮的蝴蝶结,用同样的方法绑了另外一个。扎好后,我一看,呀!我们家的“花花公子”被我已经变成了一个“羞滴滴”的“花公主”了,好可爱呀!
正当我把它放到地上,准备带它出去炫耀时,“花花”不知道怎么了,总是跑来跑去的,怎么叫也不停下来。于是,我就叫来了奶奶。奶奶说“你都扎住它的耳朵了,能不疼吗?”“哦”!原来是这样。我和奶奶赶紧就把皮筋和丝带弄了下来,狗狗顿时安静了下来。
这件事,至今我都深深地记在我的脑海里,那时,我一点儿都没有想到,自己的一番好意对小狗来说竟是一场灾难。