童年趣事作文
我的童年有许多趣事,其中有一件至今冲洗不掉。八岁那年,我和妈妈一起到公园游玩。一进公园大门,我就听到许多鸟的叫声,仿佛是在举行一场鸟儿音乐会。我顺着这美妙的声音去寻找鸟儿,发现一家小鸟表演场,那里围着许多观众。我挤进去一看,一只小鸟推着小车,用嘴叼垃圾呢,那模样真象一位讲卫生的小卫士,我情不自禁地为它鼓掌。
接着,另一只小鸟爬上栏杆,然后在一根细丝上骑单轮自行车,啊,真是太棒了。这时,主持人阿姨介绍说小鸟还能辨认出钱的大小,我听了半信半疑地走上台,左手拿着十元钱,右手拿着一元钱,一只鸟儿先飞到我的右手上,啄啄我的手,好象在和我握手,我痒酥酥的,我刚准备开口说:“哈哈,你并不认识钱。”它忽然又飞到我的左手上很利索地把十元钱叼走了,赢得了观众们热烈的掌声,我简直惊呆了,阿姨说的没错,这鸟太神了,我开始佩服起小鸟来……观看完小鸟的精彩表演,我和妈妈依依不舍地离开了公园。