母亲作文例文
又是一个周末,我们轻松愉快的一晚又到了。我和我的好伙伴商量好一块去看电影《母亲快乐》。这是我第一次看有教育意义的电影,所以我的心情和看动漫电影的心情也是不一样的。
我们来到电影院,进了剧场,坐了一会电影就开始了。我看的入了神,越看越感动,眼泪不由自主的就流了下来。那一刻我在想,乔乔在这么艰苦的条件下,他又孝顺、又坚强、又勤劳。可我现在都九岁了,吃、喝、穿、戴、学习、生活的每一步都离不开妈妈的帮助和照顾,可我有时还很任性,还总是惹妈妈生气,我真的很内疚,心情也很沉重,眼泪还在流。
电影结束了。我的想法也很多,有许多话想对妈妈说,可是妈妈今天正巧上夜班,回到家,我悄悄地拨通了妈妈的电话,我轻轻的对妈妈说:“您上班辛苦了,我好想好想你,晚安。”那天我睡的很晚,我在想母爱是伟大的,也是无私的,是不求回报的。我要把我的理想、我的努力插上翅膀飞进妈妈的心里,让妈妈永远幸福、快乐。