母亲作文例文
“母亲是世界上最伟大的人。”这句话我以前有点不明白,为什么说母亲是“世界上最伟大的人”呢?
自从看完《母亲快乐》这部电影之后,我才知道母亲是多么的伟大,才知道“天大地大,不如母亲的恩情大,河深海深,不如母亲的恩爱深”。 记得我3岁的时候,有一次偷偷去医院找爸爸。妈妈发现我不在了,以为我出去玩了,过了一会儿,仍不见我回来,便慌了,忙问周围的邻居,有没有看见我。当邻居告诉妈妈没看见我时,妈妈吓得满头大汗,到处找我。周围的邻居也帮着找,但仍没有我的消息,妈妈受不了这么大的打击,便吓晕了。 后来,当我回家时,妈妈刚好醒来,一看见我,就激动得热泪盈眶,竟一下子抱住了我,失声大哭。后来,妈妈再也不让我独自外出了。 在我6岁的时候,我看到人家写的毛笔字非常漂亮,于是我便缠着妈妈要学书法,妈妈一口答应了。从此以后,无论是春夏秋冬,还是刮风下雨,妈妈都按时接送我。四年中,在妈妈的鼓励下, 我每天勤学苦练,终于获得了扬州市、江苏省、全国书法金奖……
诸如此类关于妈妈爱我的事多得说也说不完。 妈妈,您默默无闻,平凡得不能再平凡了,但在我的心目中,您是最伟大的,我将像您那样去关心别人、关爱别人,像您那样做人,妈妈,我为您骄傲!