母亲作文例文
母亲:
是您给了我生命,是您让我认识了这个世界的美好,是您给了我独立承担起一片天的能力,您看着我逐渐长大;看着我从牙牙学语到口若悬河;看着我从儿时的满身泥水到现在的衣冠楚楚。。。。。。。。。。您给了我的太多太多,您为我付出的也太多太多,失去的也太多太多,您以让女儿不知该如何报答您,因为,此时此刻的我,已深深知道,这份情谊是女儿这一辈子都无法还清的,您不图女儿任何回报,您所做的一切,都只是希望女儿能好好的,您做了您所能为我做的一切,然而这样的时间一做却一是10几年过去了,岁月从来是不等人的,也是那样的残酷,它苍老了您的容颜,粗糙了您的双手,看着您头上的青丝,渐渐的披上了银霜,女儿的心里很疼,也充满了愧疚。。。。。。。那根根白丝,见证了这么多年来,您的艰幸,见证了这么多年来您对儿的那份操劳。母亲,女儿不知道该如何来言语这份恩情,更不知道如何来报答您的这份恩情!
只有在您的节日里对您说声:“妈妈,节日快乐!”~短短的几个字,或许是那么的微不足道,但却道出了女儿对您的感激,道出了女儿对您深深的祝福。母亲,女儿以后要让您的日子不再这么匆忙,不再这么劳累。女儿要让您过的幸福,让您活的开心。因为您是女儿心中的那棵大树,是儿心中最神圣,亦是最尊敬的母亲,是儿的生命中最应该去守护,去保护的人!~
“母亲,节日快乐!”