我有一个善变的妈妈,她是一位小学语文教师。
今年刚上一年级的我就成了妈妈的学生,我觉得她在我眼里就像变色龙。在家里,她教我洗碗筷,收拾房间,整理书包,每件事都要求我尽力做好。我最生气的是我肚子饿时,每次求妈妈给我煮面条吃,她都不理我,还数落我不好好吃饭,总是让我自己煮;更让我恼火的是每次煮好了面条还要让妈妈先尝,她总是一边大口地吃着我煮的烂面条,一边说好吃,直到我眼巴巴的盯着,她才舍不得的放下让我吃。
在学校,她对我们可好了,她手把手的教我们写字,陪我们扫地,跟我们一起找四叶草,偶尔还见几个同学爬到她的腿上让她抱……反正和家里的妈妈不一样,我觉得她不像我妈妈,更像我们班所有小朋友的妈妈。你说呢?