周末的早晨,一场细雨之后,我和爸爸妈妈去离家不远的北极阁散步。
走在环山的林荫路上,雨后的空气就像被滤过了一样,更加清新了,带着一股泥土的清香迎面扑来,散发出浓浓的春的气息。路边的小草好像冲了一遍淋浴,绿油油的,叶子上的水珠晶莹剔透,好像美丽的珍珠一般。牵牛花缠绕在树干上,顺着树干一圈一圈往上攀。山边的槐树开花了,一团团,一簇簇,雪白诱人,散发出阵阵芳香。树林里偶尔几声清脆的鸟鸣好像在欢迎我们的到来……
我和爸爸妈妈一起沿着山路拾阶而上,行进中不时遇到和我们一样出来透透气的人,有的在练嗓子,有的在打太极,还有的在遛鸟……他们的脸上都露着淡淡的笑容。
爬到了山顶,看见城市中一排排的楼房和一条条的马路就像迷宫一样,透过树丛看见不远处的紫峰大厦高耸入云,非常壮观!
雨后的北极阁宁静而安逸,就如同一幅美丽的山水画隐藏在喧闹的城市中,让人流连忘返!