人都会犯错,我也不例外,下面你就来听听我的故事吧!
一天,我正在做作业,听见妈妈喊我,我连忙跑过去,妈妈指着倒在地上的牛奶,质问我:“是你弄翻的吗?”我大惊失色,慌慌张张地说:“不……不是。”妈妈的眼神立刻变得可怕极了,她狠狠地瞪着我,仿佛要把我吞了似的,她大声吼着"“明明是你做的,你还撒谎,这样下去,怎么了得!!!”说罢,“啪”一个巴掌重重地落在我的脸上,我感到火辣辣的痛,泪水不由自主流淌下来。没想到,妈妈吼得更大声了:“你还有脸哭,自己做错了事情还不承认,你没资格哭!”我委屈极了,不顾一切地冲进了自己的房间,小声地抽泣着。
事后,我把这件事告诉了奶奶,奶奶“呵呵呵”地笑了,她语重心长地说:“小孙女啊,你妈妈打你是为你好啊。你只撒了一个小谎而已,你妈妈就打了你,她是怕你养成了撒谎的坏习惯,走出去一定会吃亏的,所以趁你还小就教育你不能撒谎。”我似懂非懂地点点头,朝妈妈的房间走去……