考试作文
今年的大考我们班按学号和三年级的同学坐,这样互相就不能偷看。我的心也怦怦直跳,像是怀里踹了只兔子似的,呼吸急速,有局促不安之相。谁让妈妈在家就开始下达指令,“今天的语文考试,必须认真,而且要在95分以上,不然的话,你的梦想海南,就要泡汤了。”不过还好,今天神保佑我。这不,喜来了!
考试卷不一会儿就传下来了,一拿到试卷我就把试卷翻到了作文,一看,:“嘿,是写黄鼠狼给鸡拜年。”我自言自语:“这题材好写!”我想。我又把试卷翻到前面,唰唰唰地做着题目,答卷时我根本没碰上拦路虎。考场一片安静。阅读题老师都讲过,作文也很好写,我的笔头连1秒钟也没停过。我开心得很。嘴里还不由得泛起小曲“我像只鱼儿在你的荷塘,只为和你守候那……”“这次一定是95分以上,海南之旅在等我。”我想着。神,thank you了!!!可是,正当我高兴地时候,灾难即将降临。“怒”来了。
一回到家,我就对妈妈说:“老妈,告诉你个好消息,今天的考试题目简直是简单到了极点。”我在一旁乐滋滋地说着,妈妈却一直板着脸,“那也告诉你一个不幸的消息,”妈妈终于发话了“我之前差点忘记和你说,你的四门功课必须单项每样都是全班第一,或者说你的成绩在全年级前一名你的海南之旅才保住。”“什么?”我简直怀疑耳朵出了问题。“哼,老妈,你真是个赖皮鬼!”我在心里想。
这样看来,去海南的机率也就不大了,差不多就要拜拜了。第一,老师们,一定要给我第一啊!
成绩终于出来了……
听到成绩,我差点瘫痪在沙发上。我表示100000000个可惜!!!
我的语文97。5,全班第一。科学20分(满分是20),全班第一。英语100分,全班第一。数学……呜呜,99分,全班第……二!啊,就这该死的数学,坏了我的好事,本来第一条还可以考虑能否通过!可现在只能盼望第二条条件了,可是这第二条几乎胜利的几率只有百分之0。0000000003的几率,。我想,:“3。5的分差,希望能符合妈妈说的第二条。”“啊呀,这次考得还可以,虽然有一点差距但是……”妈妈在一旁安慰。
这时,“滴滴”的一声,一条短信发来了……
“耶耶耶,哦哦哦,姜老师万岁!”我在欢呼。你们一定以为是我疯了,不,看了这条短信,我能不发狂?
屏幕上显示着:
恭喜,女儿的总分是全年级第一!!!
发件人:姜群
看到这条短信,妈妈十分无奈,却又十分惊喜,“彭家怡,你成功通过第二条条件,你可以去海南。”
说出这句话时,我觉得它是那样的好听。我仿佛听见了海南那海浪拍打的声音,鸟儿叽叽叫的欢声……