考试作文
这个星期天,我要参加跆拳道的晋级考试,随着时间的临近,我的心情也跟着紧张起来。终于到了考试这天,我早早的来到道馆,看着几个考官带着一群助理来到道馆,我知道考试就要开始了。
很快就轮到我这个级别--蓝红带考试了。看到前面的学员表现非常出色之后,我的心里顿时打了一个机灵,感觉更加紧张了,嘴里还小声碎碎念:千万不要做错啊!在听考官叫我的名字后,我一边念叨一边走了上去。完成入场考试礼仪后,考官接连说了一些手部动作,比如:前行步横背拳走、弓步十字格挡等等,这些动作我十分熟练,也十分用心去做。很快,考试第一关:手部动作,我就轻松过关了!
第二关时脚步动作,这可就没这么容易了。首先,考官先让我们做“腾空后踢”这个动作。我听到之后,瞬间跳起来,做个反弓步的动作并且头转回来,然后用力地踢出去,反复地做了几次。第二个动作是:“钩踢”。我感觉一个前脚侧踢并左钩回去,好像是打仗的人把敌人的头扭住似的。
第三关:品试测验。考官说:“做太极七章”。我们就赶快做太极七章,里面的动作繁多,其中有:“虎步按掌、三七步双下手…这些我都完完全全地做出来,品试讲究的是不能太用力,也不能不使劲,必须要刚刚合适。而我在训练时经常做不出这种感觉,但是这次,我居然做出来了,我自己都不敢相信,心里也在暗暗自喜,也算是有惊无险地过了关。
最后一关,也是最难的一关---劈木板。我先上去和考官敬礼,然后面对着拿木板的人手中的木板。第一个动作是:“肘击。”我先测量一下距离,调整位置,然后深呼一口气,用来压制紧张,然后我做好弓步,手肘举起来,大叫一声:“哈!”脚随之向前蹬,身体也向前冲,肘关节用力一顶,只听见:“啪”的一声,木板碎了,我也呼了一口气。第二个动作是:旋风踢。我还是要测量距离,调整距离,然后我大叫一声,增加我的士气,然后我先做反弓步,然后左脚提起来快速转身,另外一只脚马上一个横踢,木板应声破裂。考试终于结束了,我心里的大石头也落了地。
全部成员考完之后,考完宣读晋级名单,读到我的名字子后,我走上去,心里感到无比自豪,无比快乐。这说明一个道理,不要惧怕困难,只能坚持,就一定能成功。