眼神500字作文例文
眼睛是传达一个人心灵之美的重要途径,而一个眼神可以让你根据它明白许多。
每个人都会用眼神传递一份情:当亲人离去时,眼神是悲伤的;当考试非常理想是,眼神是喜悦的;当别人欺负时,眼神是愤怒的……这些都可以用眼神来传递,不要认为这只是我的片面之词哦!在实际中是存在的。
小时侯的我特别的调皮,总是惹家人生气,逐渐我习惯了用眼神来辨别一个人。有一次,我在院子里玩皮筋,不小心把家人最喜爱的铁树弄坏了,我知道这是爷爷花了很多心思栽出来的,所以我第一个动作就是看爷爷的眼神,爷爷眼神中不仅有愤怒,还有不舍。哎,所以,我花了我所有的零花钱去买盆,找人重新种。等到我把铁树完好无损的交给爷爷时,爷爷的眼神中充满了喜悦还有不可思议。
在同一年里,我失去两位亲人,非常的伤心,眼神如受伤的小鹿一般,老是魂不守舍的。于是,好朋友就想尽办法逗我高兴起来,忘记忧愁。她讲了许多笑话。她还像马戏团的小丑一样,逗我乐,虽然很搞笑。很快却使我就忘记了忧愁,重新振作起来,眼神从一只受伤的小鹿变成一个充满活力的小猴子,重新回到原来那个调皮的自己。
如今的我喜欢探索一个人的眼神,也渐渐爱上了它的神奇。如果你用心去看、去探索,我相信你也会被眼神的神奇所吸引的。