一期崭新的《小学生导读》又发到了手中,我欣喜若狂,因为我爱遨游在《小学生导读》这个知识的海洋里。
轻轻地翻开散发着油墨清香的《小学生导读》,犹如受到了一次心灵的洗礼。《小学生导读》里面的栏目可多了!从《外婆桥》到《身心保健》,从《中外名人》到《电脑一点通》,从《数学大课堂》到《生活万花筒》,应有尽有。其中,我最喜欢的是《外婆桥》、《中外名人》、《唐老鸭信箱》和《儿童漫画》。
《外婆桥》每期总会刊登几个催人泪下的故事。我读完之后,总会热泪盈眶地再读一遍。那感人的故事我至今难以忘怀。我也从中感悟到了很多。
《中外名人》主要写的是名人的事例。其中,我最喜欢的一篇文章是《寻找地下王国的钥匙》,面对耻辱和嘲笑,费尔斯曼毫不放弃;面对朋友、合作人的离去,面对亲人的埋怨,费尔斯曼仍不放弃……就这样,他凭着“不抛弃,不放弃”的精神,终于成为了一名杰出的化学家、矿物学家。同时也是我懂得了:不抛弃,不放弃,是成功的根本!
《唐老鸭信箱》是编辑部叔叔推出的一项与同学们面对面交流的平台,从中使我懂得了许多令人费解的生活问题该怎么解决。我也由此改掉了许多坏毛病,增进了与家长、老师的沟通。
看书看久了,眼花了,我只要翻到最后一页,看看《儿童漫画》就可以了。你一定会觉得好笑吧!不,“儿童漫画”是可以缓解眼部疲劳的。
谢谢《小学生导读》给我知识、教训与感悟!
《小学生导读》万岁!