成长400字作文
时光匆匆,不经意间,一个天真烂漫的小姑娘已长成一位懂事的的少女。那十一年的成长岁月,不由地把我拉到了深深的遐思中去。
翻开相册,首先眼帘的是一个坐在摇篮里咿咿学语的孩子,还用脏兮兮的小手抱着一个还剩一点儿的奶粉瓶。这个小孩儿就是我。于是,思绪在八个月定了格。那时,我最喜欢坐在摇篮里,听妈妈讲故事,还跟妈妈学说话,虽然发音总是不清晰,但我仍高兴得手舞足蹈。每当这时,妈妈就递给我奶粉,作为对我的奖励。
我又小心翼翼地掀开了第二张。图上的小孩正抱着一个毛茸茸的布娃娃,咯咯地大笑着。那是我四岁生日的一天。姑姑、姨妈、表姐都来了,我给他们分生日蛋糕。妈妈说我乖巧又听话,便送给我一个布娃娃。至今它还在我家的阳台上,却突然想起它已经被我冷落了很长时间。
思绪又飘到了八岁那年。我身穿粉色的裙子,活像一个娇气的小公主,头上戴着紫色的蝴蝶结,被风吹得在空中乱舞,听妈妈说那件裙子和那个头饰,是楼上的小姐姐穿着不合适了,才给我的,但那时的我已经心满意足。
繁星点点,一点凄凉意,凉风灌进我的脖子里,思绪又飘了回来。蓦然回首,不禁为自己以前的稚锐所可笑。我知道那一串串或深或浅的成长足迹,是我通向长大的桥梁。