成长400字作文
2014年、2014年!多么让人期待的时间。是啊,2014年青奥会南京申请成功了,听到这个振奋人心的好消息,在这个有二千多年历史的文化名城,全城被喜庆笼罩着,都沸腾了。这是中国人的骄傲,是江苏人的骄傲,更是南京人的骄傲。
而我作为南京的一份子,是既喜又忧。喜的是那时全世界的目光将齐聚南京,这场伟大的盛会在南京拉开序幕。这项为年轻人设立的体育赛事,揉和了体育、教育和文化等领域的内容。而我们南京作为“六朝古都”、“博爱”之都,古迹众多,有着丰富的人文景观、良好的自身素质、完备的城市基本建设、丰富的体育承办经验、充实的人力财力,承办这项盛事绰绰有余。
忧的是将全世界青年运动员聚集在南京,那要有多少人啊,将会增加多少的垃圾,二氧化碳和尾气的排放量、便捷的交通、适量的交通工具、水、电……。因此我建议:从我做起从小事做起,以实际行动迎接青奥会的到来。在青奥会期间我保证做到:
(1)出行乘坐公共的交通工具、自行车或步行,以减少交通压力
(2)自学遵守社会公德,懂礼仪,不乱扔垃圾、不随地吐痰
(3)将“低碳生活”作为一种习惯,节约用水、用电、用纸,不使用塑料袋,倡导节约,杜绝浪费
(4)做青奥会的传播者,作宣传青奥会的一名小志愿者。
同学们让人们行动起来,与青奥会共同成长,也许我们的这点贡献微不足道,但我觉得再小的力量也是一种支持。
我期待那一天的到来。2014年,看南京的!看我们的!