成长400字作文
一只雏鹰长大后会变成雄鹰,在天空翱翔;一棵小苗长大后会变成大树,为人们遮阳;一只蝌蚪长大后会变成青蛙,为人们捉害虫。
出生时,我什么都不知道,只会哭,那时候我的人生道路上只是一片空白,而一岁时,我的道路上增添了许多美丽的图画。有爱我的爸爸、,妈妈;有管教我的外公、外婆;有宠我的爷爷、奶奶;有疼我的大姨、大姨爹;还有一个最爱抱我的姐姐。他们经常带我出去玩,我们留下了许多有美好的回忆。
3岁时,我终于踏进了幼儿园的门槛,在幼儿园3年的学习当中我会读些许的汉字了,并且学会了许多做人的道理,比如:知道了要尊老爱幼,不能以大欺小,要诚实,不能撒谎,不能浪费食物等等,不仅这样,我还在幼儿园获得了老师的肯定,老师说如果我能认真努力的学习,那么我的学习一定会很优秀。我一直记着老师的这句话。而现在我已经是一名少先队员了,也能够做许多事情了。每个人都会成长,但是必须要走向正义的轨道,否则你的成长毫无意义。我在成长,不断地成长,不断地懂事!