春游500字作文
上星期五,是个阳光明媚的日子。我高高兴兴来到学校,因为今天我们去春游。
早上八点钟,我们排成两队,就像两条巨龙蜿蜒在大街小巷中。我们一路向四周张望,被路上的景色深深地迷住了。路边的梧桐正在开花,这一棵,那一簇。一棵棵松树,长出了新绿,高耸挺拔。旁边的小花儿颜色各异,个个争芳斗艳。
“沙河坝到了。”不知是谁喊了一声。我抬头一看,真到了沙河坝。告示牌上清请楚楚的写着“沙河坝小源保护区”几个醒目的大字。我见来到了沙河坝,心情一下子兴奋起来。
同学们在草坪上奔跑,别提有多高兴了。踩在绿油油的草坪上,软绵绵的,像是一块大地毯。草上的露珠一滴一滴从小草身上落下来,好象散了线的晶莹透亮的小珠子。在大坝的南边,成排的柳树高高耸起,好象一个巨人,又象一个个哨兵,守卫着沙河坝。放眼望去,远处的西山上的树木新枝叶蕾,那鲜花含苞欲放。近处,小河里,河水清澈见底,小鱼儿和小虾们在水里悠闲地游来游去。
“快来照相啦!”又不知是谁叫了一声,我们全班同学一起去照相。我们排了三排,第一排坐着,第二排跪着,第三排站着。只听卡擦一声,便记录下了这美好的瞬间。
完相,同学们三个一群,五个一伙,盘腿而坐,各自分享着自己从家里带来的美味。然后便在这里尽情的玩耍。
转眼间,一上午就过去了。家长们陆续赶来接自己的孩子。我妈妈来接我了,我只好恋恋不舍地离开了着美丽的沙河坝。