朋友作文
小刚是个爱读书的孩子。他学习成绩很好。他的理想是长大后成为一名飞行员,飞翔在祖国的蓝天上。
一天,小刚的妈妈给小刚买了一本故事书,故事书的名字叫《飞翔在蓝天上的人》,小刚可喜欢这本故事书了,恨不得立即把这本故事书看完,因为跟自己的梦想很像。
一个月后,一天小刚突然觉得看东西有点模糊,感觉眼睛很痛。妈妈就带小刚去看医生,医生告诉小刚说你已经近视了。小刚一听,突然大哭起来,因为他就这样和眼镜交上了朋友。此时小刚才感到后悔,平时应该保护眼睛。他伤心极了,如今自己戴上了眼镜,还怎么成为一名飞行员呢?