朋友作文200字
这天,小猫去朋友小狗家,在去小狗家的路上,小猫可累坏了。
突然,它看见一把长椅,便走过去想坐下来休息一会儿。可看见小猪在上面睡觉,小猫累得满头大汗,汗水滴到了小猪的身上,小猪醒来了,,看见小猫满头大汗说:“你坐吧”小猫非常高兴,他们就成了一对好朋友。
我有一个非常要好的朋友。她有一双水汪汪的大眼睛,圆圆的鼻子。你猜得到她是谁吗?告诉你吧!她就是刘锦欣。
很奇怪为什么我会将她当成我最好的朋友吧?呵呵……那是因为一次意外,那次上课时,我找不到圆珠笔了。我明明就记得自己是有放在书包的,于是在书包里找了无数次但结果仍是徒劳。当我正在发愁要如何做笔记时,刘锦欣发现了我没有带笔。她很大方的说:“我有带到多余的笔,借给你一支吧。”我当时很感激地说:“谢谢你”她却说:“不用了,大家都是同学嘛彼此之间应该互相帮助的,你说对不对啊?”她说的没错啊,我们都是同学是应该互相的帮助的。
我很感激她在我困难的时候出手相助。所以我当她是我最要好的朋友。你喜不喜欢这样的朋友吗?
有一天,小猫经过小兔的菜地,心想:“小兔今天要收获萝卜了,我帮它拔吧。”小兔正好路过一条小溪,心想:“小猫它最爱吃鱼了,我今天钓些鱼给它吧。”
就这样,小猫帮小兔拔出了萝卜,小兔帮小猫钓到了鱼。小猫带着萝卜送到了小兔家门口,小兔则提着鱼放到了小猫家。它们在各自回家的路上碰到了,高兴地打招呼,并说了自己刚才做的事,它们都笑了。
你说它们是不是一对好朋友呢?
自然界当中有许多好朋友,比如说犀牛和犀牛鸟也是一对好朋友。它们为什么会成为好朋友呢?原来它们互相帮助。犀牛的皮肤虽大部分硬如铁甲,但犀牛皮肤皱褶处却非常嫩薄,常常受到一些昆虫的叮咬。犀牛鸟栖息在犀牛背上,把藏在犀牛皮肤皱褶里的昆虫当作美食。天长日久,犀牛和犀牛鸟之间建立了深厚的友情。
犀牛视力非常差,常遭一些动物的暗算。犀牛鸟视觉却非常敏锐,每当敌人向犀牛偷袭时,犀牛鸟就飞上飞下,发出尖锐的叫声向朋友报警。
我也有一个好朋友,他的名字叫李诚。我和他相处很融洽,他还是我们班上的“小博士”哩!
有一次,他在公园边走边看书,突然只听“咚”的一声,他的头开花了,原来他不小心撞到大树上了,我就赶忙帮着他去了校医疗室。他也很感谢我。
我想:好朋友之间就应该像犀牛和犀牛鸟一样,友好相处!
小眼镜想找一个好朋友,它来到草地上,看见一只小兔子正面对着太阳读书。那天的太阳火辣辣的,发出刺眼的光芒。可是那只小兔子却满不在乎,依然专心致志地读书。小眼镜一阵欢喜,它初步认定,这个朋友正盼着它呢。
山羊爷爷在草地上散步,它也看见小兔子躺在草地上看书。于是对小兔子说:“不要躺着看书,让眼睛休息一会吧!”小兔子头也没抬说道:“我的眼睛好着呢!”山羊爷爷摇摇头无奈地走了。
小兔子继续看书,越看越入迷。这时,小鹿蹦蹦跳跳地走过来了,看见小兔子在强光下看书,就劝小兔子说:“小兔子,不要面对着阳光看书,眼睛会受不了的!”小兔子揉了揉眼睛说:“没啥问题,我还没看完呢!”小鹿撇撇嘴,离开了。
就这样,小兔子养成了不注意保护眼睛的坏习惯,书上的字渐渐变得模糊起来。这下小眼镜可高兴了,它一直都跟在小兔子身边,悄悄地爬在小兔子的鼻梁上。
小兔子戴上了小眼镜,后悔地低下了头。