我的哥哥500字作文
我有个哥哥,他比我大好多岁,他是个篮球迷。他打篮球的时候真的很帅,如果我是女孩子一定会被哥哥迷死的。
他长的高高的,幽默风趣,英俊潇洒。
有一次,放学回家后,急匆匆地冲进客厅,扔下书包,打开电视机,津津有味地观看a现场直播。他全神贯注地凝视着电视屏幕,一会儿模仿詹姆斯的三步上篮,一会儿学着奥尼尔空中灌篮。外婆见时间不早了,便端了一碗粥,递给哥哥,可他却以为这是篮球,拿起碗,投向篮筐,只听“砰”的一声,粥洒了一地,碗也被摔碎了。顿时,外婆火冒三丈,生气地说:“你不吃就算了,为什么要摔碗?”哥哥这才从“梦”中醒来,学着篮球明星的样子,风趣地说:“sorry,i don‘t know。”
由于哥哥热衷篮球运动,在学校篮球队,他与几位队友联手闯进四强,这是他在篮球项目上得到的第一个荣誉。一天晚上,他对我说:“弟弟你相信我们这个队能获得冠军吗?”“当然能!”我兴奋地说,只见哥哥昂首挺胸,自信地说道:“我一定不辜负家人对我的期望!”打这以后,他天天早出晚归,刻苦地练习篮球。皇天不负有心人,哥哥终于得了冠军,他与几名球员抱在一起,流下了幸福的泪水。
我的哥哥真是个篮球迷,不但爱看篮球赛,更爱打篮球。他的书架上放的根本没有一本书,全是各种各样的篮球。我希望我长大点也能像哥哥一样打篮球。