亲情800字作文
亲情是世界上最有力的情感,它能在你孤独的时候用尽全力将你的心温暖,它是世界上最不能缺少的情感。如果说情感的路很长,那亲情就是这感情路上最坚实的一步!还记得汶川吗?那个2008年被地震震碎了的县城,变成了一座废墟,泪水交织在一起,变成了一片海洋,人们的心也被震碎了。
在这次地震中,有许多的感人事迹。还记得母亲膝下的婴儿吗?那个在母亲膝下睡得香甜的婴儿,那个在手中紧握着显示着“宝贝,如果你还活着,请记住,妈妈永远爱你”的短信的手机吗?那一刻,无论是现场还是在电视机前的人们都掉下了眼泪,为这世界上最伟大的亲情掉下了眼泪。亲情,虽然伟大,但它也是平凡的,平凡到处可见。这次月假,回到成都的我去看了刚出院不久的外婆。外婆年纪大了,一直在自贡带最小的妹妹。妹妹只有4岁,她还太小,不懂很多事情。
一天下午,妹妹的小姨打电话让妹妹出去玩,妹妹没有给外婆说,外婆不知道,家里有只有妹妹和外婆,外婆就做了饭给妹妹吃了后,准备去睡午觉,但妹妹却要去玩,外婆没有办法,带着妹妹下楼去了,妹妹惦记着小姨在等她,就拉着外婆向前跑去,外婆不知道妹妹为什么要跑那么快,只知道要小心一点,不能摔倒了,更要保护好妹妹。走到楼下的花园了,天刚下过雨,地上很湿,妹妹一个劲往前冲,外婆在后面被她拉着跟着跑,一不小心,妹妹往前扑,外婆跟着往前扑,这时外婆反应过来,如果直接扑下去,妹妹会受伤,于是又拉着妹妹的手往右边倒••••••外婆摔成了骨折,在成都做了手术,住了几个星期的院,妹妹只轻摔了一下••••••外婆住院的几个星期里,妈妈、小舅舅、小舅妈、二姨妈、四姨妈轮流照顾外婆,妈妈每个星期都会从荣县乘车到成都,照顾外婆,小舅舅更是请假来看外婆,二姨妈,照顾外婆,给外婆送饭,四姨妈几乎每天都来陪外婆聊天,不让外婆无聊。
这些难道不是亲情吗?亲情既平凡,又伟大,无处不在的亲情让这个世界充满爱。亲情是永恒的,是永远不会下岗的!!