亲情800字作文
感受着石头的温度,早已麻木。仰望着灰蒙蒙的天空,手里握着冰冷的手机,耳边回荡着那几句话—“你要是不想学了,就给我出来打工!”终于,眼中冰冷的委屈的液体纷纷落下了……
那天是星期五,我一放学就回到家里,心里松了口气,终于放假了!到了晚上,还是那个时候,手机响了,我知道是她打来的。接过电话,一如既往的问了几个问题,我便不耐烦的应付着,直至问到了那个令我既不愿回答的问题—“你们考试没?学习怎么样?”“考了。”我极不情愿的回答着。“考得怎样?成绩下降没?”她似乎对这一话题颇感兴趣,一个劲地追问。“呃,这……这次没考好,只考了第二名。”我心中也是惧怕她的,知道她的脾气,做好了接受责骂的准备。不出所料,她居然批评了我十几分钟,我只是一言不发的听着。这使她火冒三丈,扔下了一句“你是不是觉得没人管你,就不想学了? 你要是不想学了,就给我出来打工!”便挂断电话。
我真的好想为自己解释,可没有。因为我知道我这样只会加深我和她之间的隔阂。心里委屈憋了又憋,为什么?她只关心我的学习成绩,连我身体状况都没过问,我已经咳嗽好几周了。看来我在她心中就是工具吧!她跟本就没爱过我!
从那天以后,连续两周都是爸爸给我打的电话。我明白,我把她惹怒啦,可她把我给伤了,我们之间有一堵厚厚的墙,可能永远也拆不掉。直至这一周,破天荒的接过手机听到了她那熟悉而陌生的声音,我的眼眶竟有股热流涌上来,鼻子不禁一酸:“听你爸说你咳嗽好几周了,好点没?”这一问竟让我不知所措,”“呃,还没。”
声音都有些颤抖,“还没好吗?叫你外婆明天陪你去街上打点滴。”语气中带着命令的味道,这让我感到久违的温暖。一股压抑已久的情感迸发出来:“不用那麽麻烦的,妈,我去弄点药就行了。”我的脸上露出了笑容,“什么?听我的,把外婆叫过来,我给她说。”她显然感到有些不耐烦了,我并没有感到伤心,就听她的话把手机给了外婆,聊了许久。我在一旁听着,心里泛起了层层涟漪。她和外婆说的那句话使我恍然大悟—“我对她的严厉是为她以后长大着想,因此要对她施加压力才行,这样她才能更努力。”原来妈妈的爱一直都在,只不过自己就像一个永远长不大的孩子,沐浴着爱却还在苦苦寻找,居然还让妈妈那么操心!
再一次去感受石头的温度,却觉得石头如此温暖。望着湛蓝的天空,吸一口新鲜的空气,握着残留余温的手机,回想起自己的所作所为,不由得一笑,脸颊也红了,狠狠地在心底烙下几个字—亲情永不下岗!然后转身回到了书桌前。