亲情800字作文
如果春天没有七彩的阳光,就不会有蝴蝶满山翻飞;如果世间没有亲情,就不会有生机勃勃的画面。亲情,就像太阳的光辉,普照大地,以它的温暖把世间的黑暗赶走,留下一曲曲爱的颂歌。
——题记
芊芊细草,触动了文人的心灵;巍巍“神舟”,触动了国人的心灵;眷眷亲情,却触动了我的心灵。
我感受到了亲情的伟大,是那下雨的时候。路上总有一对打着雨伞的母女,那便是我和母亲的身影。在我上小学的时候,下雨天我忘了带伞,妈妈都拿着我们家唯一的大花伞来接我。她让我自己打着雨伞,而她却披着自己的衣服并且背着我又大又沉的书包,小时候的我不懂事,可是到了高年级,经过老师的教导,我也能理解父母的辛苦。到了有一天,妈妈来接我,还是照常一样,过了一会儿,我颤抖的对妈妈说:“妈妈,把伞给你,你让我背好吗?”妈妈会心地笑了笑:“我的孩子长大了,知道心疼妈妈了。伞还是你打吧!”走了一段,我慢慢地把伞往妈妈那里移去,她没有察觉,就这样继续走着,等到家时,妈妈才发现,我全身已经湿透,她责骂自己:“我为什么这么不小心!”我笑了笑,妈妈给我换上干净的衣服。半夜妈妈就不安了:我一直咳,并且发了高烧。她急了,背起我就往村上的医院跑,路上一直没停,豆大的汗珠一颗颗不停地往下落,滴落在雨中,和雨水融为一体;也滴落在我的心里,使我感到一阵阵辛酸。待阿姨检查完后,妈妈心里沉重的石头才放下。
生活中这样点点滴滴的事总是很多,它包含了浓浓的亲情,亲情是爷爷奶奶满怀爱意的眼神,爸爸妈妈关心的话语, 兄弟姐妹天真无邪的嬉戏,离别后的牵挂,是重逢时的瞬间感动,无不让我品尝到了亲情的甘果。
亲情是最美丽的感情,它不像爱情那样热烈,也不像友亲情是最美丽的感情,它不像爱情那样热烈,也不像友谊那样清新,它却是那么的缠绵不绝,余韵悠长。
亲情,是世间一个亘古不变的主题,它没有历史史诗的惊人的魄力,没有风卷大海的惊波逆转,亲情就像一场雨,一首乐曲,润物无声,绵长悠远。