2014年南京将迎来全世界都瞩目的体育盛会——青少年奥林匹克运动会,本届的青奥会将在南京举行,我作为南京人觉得无比的自豪!
在这一天天即将到来的日子里,我对青奥会充满了崇敬和期待。我期待着奥运圣火被点燃的那一瞬间,我就坐在奥运场馆的观众席上,仰着头瞪着一双大眼睛,看着运动员用手中的火炬把圣火点燃的那个兴奋的时刻!我期待青奥会到来的时候,南京的各条主干道上绿树成荫,彩旗飞舞;到了晚上街道两边灯火辉煌,载歌载舞。景色秀丽的紫金山,风景如画的秦淮河、庄严肃穆的中山陵,这些景色为南京青奥会增添亮丽的风景线。让世界各地的运动健儿都喜欢南京这个“六朝古都”,让热情的南京人带给他们欢声笑语!
我期待中国运动健儿和世界各国的运动员在“友谊第一,比赛第二”的口号下,为国家和人民在青奥会上多赢得金牌,让中国以巨人的形象屹立在世界的东方。我期待自己也能成为一个志愿者,来到奥运场地为各国运动员提供周到的服务,给他们留下一个美好的形象。我期待我长大以后也像这些运动健儿一样成为一个优秀的运动员,代表祖国去参加世界各地的运动会,为祖国赢得荣誉和骄傲!
我坚信,2014的青奥会是全世界人民难忘的一次聚会,一次绿色与和平,激情与传统,竞争与公平的盛会! 我热爱奥运,我期待青奥会的到来!