勇气400字作文
在暑假期间,妈妈为了锻炼我们,就让我和弟弟上街去发宣传单。我死活不肯去,才不想没事找事呢,但是妈妈说挣来的钱自己花,我才有那么一点儿小触动。
我和弟弟来到一个繁华的广场,开始发放传单了。我的心怦怦直跳,面对一张张陌生的面孔,迟迟站在原地不肯动。要是,我发给别人不接,那可怎么办才好呢?到时候可下不来台了,多尴尬呀!手中的宣传单像被胶布粘上了一样,一张也离不开手。看见弟弟一张张地脱手而出,我急得像热锅上的蚂蚁。我看见旁边有个角落,真想一把丢那儿,一走了之。心中五味杂全,很不是滋味。
时间一分一秒地流逝,手中宣传单还是原封不动。突然,我看见旁边有个小妹妹也在发宣传单。她热情的发给路人,有的人没接,冷漠的走过,根本无视她的存在,但她并没有灰心。有的人接了后又丢掉,小妹妹就一张张地捡起。一直发着……她给了我很大的鼓动,我也鼓起勇气发出了人生的第一张:我走在一位白发苍苍的老人面前,正想扭动胳膊递给她时,没想到她还主动向我要。我递给她后,老人还给我说了声谢谢!正是小妹妹的举动,老人温暖人心的语句成了我勇气的来源。别人不接时,我也觉着没什么可害羞的。
小妹妹和老人给了我勇气,刚才的紧张瞬间烟消云散了。越发我就越起劲儿,手中的宣传单一张张地减少,勇气却一步步向我逼进……