成长作文
随着日历一页页翻过,随着时间一点点流逝,我们正在长大。每一天都是我们唱出的一个美丽的音符,把这写音符组合在一起便成了成长中的一首首动听的歌。
一转眼,我已是初一的学生了,现在来回顾回顾小学时的故事,有时甚至会佩服我的脑瓜。上小学时的我,总是在依靠大人,总是妈妈帮我把生活打理得井井有条。
还记得一次学校组织去春游,妈妈不在身边,我就遭得一塌糊涂,不是这个撒了,就是那个丢了,总之把我都快急疯了,那次春游才让我意识到了独立的重要性。
就是那次春游谱成了那首独立的歌。
还有,进入初中后的第一次军训。
那次军训不是一般的累呀,不管何时,只要有时间,我们就要出去训练,大家第一天晚上还受了体罚,饭也不愿意吃,但是汤倒很解渴,一喝就是三碗!诶!回想一下就是一个字“累"。
而且有好几个同学因为想妈妈了,哭了起来,我和础伊去安慰他们,虽然大家看我很坚强,其实我也想哭,但我心里有一句话“要坚强”,在训练时我有过想放弃的念头,可我心里有一句话“要坚强"。。。。。。
就是那次军训谱成了我坚强的壮歌。
成长是一个意味着我们要经受风雨的洗礼,要经受人生中的各种酸。甜。苦。辣。
一句歌词写得好“阳光总在风雨后”。只有我们成长了才会有魅力的太阳出现。
每一天都会出现一个美丽的音符。
每一首歌都代表着一个漫长的成长,经过磨练,我们才会更完美,乐章才会更动听!还有更多的歌曲等着我们去谱写!加油吧!