目光作文例文
当我来到阳光,看着那星空,不经引起了我的记忆,六年前的夏,还有那慈爱的目光,我都忘不了……那年的夏天真热呀!晚上,就是阵阵微风,也不送炎热。在我们家里爸爸正躺在沙发上,拿着扇子扇风解热,妈妈正吹着风扇看电视。只有我很淘气,在床上怎么也睡不着。夏天的热,使我心烦忆乱,被干都不盖,翻来翻去。终于,过了一会儿,我睡了……半夜,我突然醒了。
顿时感觉头在发热,不停的胀,全身无力,我察觉到自己发烧了,马上大叫:“妈妈,爸爸……”妈妈和爸爸听了急忙跑到我的卧室。妈妈先摸了摸我的头,赶急对爸爸说:“快,拿体温计!”我模模糊糊!看到妈妈焦急的面孔,感到后悔,我为什么不好好睡觉,妈妈一边对我说着安慰我的话言,一边对我插体温计。爸爸在一旁护着我。过了一会儿,妈妈拿出体温计,不尤大吃一惊39度。
“快!快!送医院!”爸爸着急地说,爸爸妈妈勿勿的穿上衣服,火速赶到医院,爸爸在路上碰了一辆中巴车。中巴车上很吵,叫声喊声和在一起,让人难以忍受。妈妈不停地安抚我,我发现妈妈脸上的皱纹,好像在此时此刻更深了,好像显的妈妈更老了,“很不舒服吗?”妈妈关心的问我。我无力地点点头。妈妈用慈爱的目光看着我,这时我的心里,顿时感到一股母爱的温暖它便我忘不了痛苦,和夏天的炎热。我又昏睡了过去,醒来,我正躺在病床上。爸爸已经在床头睡了,只有妈妈还看着我,妈妈看我醒了,又惊又喜,忙问道:好点儿了吗?我说:好点儿了,妈妈您不困吗?妈妈摇摇头,这我才又安心的睡了……可第二天回家,妈妈却无神打采的。
原来妈妈昨天陪我了一夜,我泪流不停:妈妈用爱自己的身体,换来了我的健康。我的记忆又回到了现在。
啊!妈妈那慈爱的目光,给我驱赶了炎热留在我心里的,是无限的“清凉”、“甘爽”。