我的梦中国梦作文
中国是有着五千年历史的泱泱大国,从远古时期开始就有了优良的传统美德。至今为止,华夏儿女仍然继承、发扬并且创新这中华传统美德,它标志着中华民族的“形”与“魂”。它也是我国人民两千多年来处理人际关系、人与社会关系和人与自然关系的实践的结晶。
中国上下五千年,在经历了秦始皇的统一之后,我国的政治、文化不断迅速发展。前秦朝时,有了莫高窟的出现,它历经十六国、北朝、隋、唐、五代、西夏、元等历代的兴建,才有了如今大家看到的辉煌。从那时起,华夏儿女就有了梦想。我们可以从莫高窟里的壁画看得出古代人民的伟大梦想,高窟的壁画上,处处可见漫天飞舞的美丽“飞天”,而这些“飞天”正传达着当时人们的梦,飞上天空。这也导致了古代的人民开创出了各种武功,比如说,轻功。其实,轻功只是人们想象出来的,它是中国传统武侠文化中的一种虚构的能力。但是它也同莫高窟一样,展现着他们的梦。到了21世纪,我国才实现了我们梦想已久的梦。2003年,中国第一艘载人航天飞船“神州”5号顺利成功发射。这是我国首次发射的载人航天飞行器。同时也标志着我们长久的梦得到了实现。
我的梦,中国梦。我的梦与中国紧紧地联系在了一起。如今,中国还有很多梦要去实现,去完成。我们身为国家未来的主人,要协同国家一起去完成。中国的梦也就是我的梦。我尾随着国家,紧跟着国家的步伐,使国家更强大,更富有。