我的梦中国梦作文
我的中国梦是长大后当一名出色的科学家,为祖国效力,让祖国富强,希望早日能圆我的中国梦。 记得著名科学家爱迪生曾经说过:“百分之九十九的努力加上百分之一的灵感才等于成功。”因此我也要勤奋学习,努力拼搏,争当学校里的“名人”---小小科学家。从古到今,有很多科学家为人类做出了很多贡献,比如:爱迪生,爱因斯坦……他们的好多发明目前也处处正帮助着我们,为我们的生活带来种种方便。 因此我长大后也要像那些伟大的科学家一样刻苦努力,拼搏进取。特别是学习我们中国的好多具有高贵品质的科学家,如钱学森,竺可桢,李四光……他们一个个放弃名利,争先恐后的为祖国争光,造福华夏子孙,真的很让我敬佩。
是啊!学无止境,只有不断进取,才能创造出更多的富国强民的伟大发明,为祖国效力,为人类多做贡献,才能取得最后的成功。 我想:那些成功的科学家都能那么孜孜以求,在知识的海洋里永无止境的努力探索着奥秘,以求取得最后的成功,所以我更要以他们为榜样,长大后也要继续畅游科学知识的海洋,争当为国争光,为国效力的伟大科学家,也让大家为我自豪骄傲! 愿我的中国梦早日梦想成真!