帮助别人作文
有的同学说在温暖的被窝里睡觉是快乐,有的同学说能吃上好吃的美食是快乐,还有的同学说能出去开开心心地旅游是快乐,而我觉得帮助别人是快乐。
星期天,我做完作业之后去广场上玩。
我先玩了悠悠球、轮回,玩得可高兴了。玩了一会儿,有人要和我比悠悠球。我们正在比的时候,他一不小心把悠悠球摔坏了。他伤心地哭了,我连忙帮他把摔坏的零件组合起来,修好了悠悠球。他看到被我修好的悠悠球,高兴地笑了,我也非常高兴。我们接着比悠悠球,结果我得了第一名,高兴极了。他说:“以后再也不能大意了。”
我一边往家走,一边自言自语地说:“我虽然常常帮助别人,可是我还要改了帮助了别人就自以为了不起的毛病。以后我还要多多助人为乐。”我也知道帮助别人就像帮助自己一样。我明白了这一点,笑得嘴都合不笼了。
我的心情好极了,原来帮助别人这么的快乐。