分享作文例文
翻开记忆的画册,尽情地搜索着六年之间的往事,突然,我的思绪停留在这件令我难以忘怀的事上。。。。。。
四年级的夏令营,我们告别了以往艰苦的军训,能够像一只出了笼的小鸟,在广阔的天空中自由地飞向,于是我报名参加了“集美海洋之旅”夏令营。
8号上午,我们抵达了最后一站-万宝山观光果园,准备进行垂钓和烧烤的活动。垂钓结束后,天下起了蒙蒙细雨。雨打在水面上,水面泛起微微的涟漪;雨打在花草上,花草瞬间变得经营剔透;雨打在屋顶上,屋顶垂下淅沥沥的水帘;雨打在山清水秀的画中,使人更有一种回归自然的感觉。
经过“漫长”的等待,帐篷终于搭好了,我们排着队来到烧烤区。活动了一上午的我们早就饥肠辘辘了,打开老师分发的食品盒,个个垂涎三尺:有丸子,有鸡翅,有鱿鱼,还有。。。烧烤开始了,第一道程序就是生火,因为是雨天,生火可不是件容易的事。陈老师最有经验,我们一切只能听从她的吩咐。我们要来几张报纸,陈老师随手抓来一张点燃,迅速塞到炭里,又熟练地在烧烤架上刷点油,跳动的火化,不一会儿就从炭中钻了出来。
陈老师先开口了:“食物要多翻动,才能烤熟。”我照着老师的话,把一些食物放了上去,不停地翻动。没过多久,一股浓浓的香味已经扑鼻而来了。
这时,一位同学误以为那串丸子是她烤的,正准备食用时,我冲着她大喊:“这是我烤的!”她显得很尴尬。陈老师听见了,很是生气。她的眼光中投出了愤怒而又有一些失望。她说:“这么多食物,就应该大家一起分享,让她品尝你的手艺有什么关系,你同样可以品尝他人的手艺呀!之所谓‘有福同享’吗,是朋友,又何必区分你我他呢?”大家都很同意她的说法,我也意识到自己错了,慷慨地把食物让给别人。
大伙忙得热火朝天,浓烟熏红了我们的眼睛,但一阵阵暖流在我们心中激荡,幸福的笑容不时浮现在我们红彤彤的脸蛋上。我烤了一只鸡翅,虽然有些苦,但苦涩之中,我还品尝到了一丝丝的甜蜜。
那个时候,刚刚开始长大的我只懂得一点点,一直到今天,当我回想起这件事时,才体会到陈老师话中深深的含义:只有与别人一起分享你的爱,你的爱才能历久弥新!