我爱我的家乡400字作文
我的家乡在东营,那里有一处独特的风景,那就是广利河。
远远看去像一条柔柔的青绿色的丝带。广利河两侧种着许多花草树木,春天来临,小树发了芽儿,草儿探出了小脑袋,为广利河穿上了一件绿色的衣衫。
广利河还有一个不寻常的经历。以前的广利河不是美丽清澈的,以前的广利河又臭又脏,人人讨厌它称它为臭水沟。
可是现在的广利河清澈美好,是我的家乡是我们的城市一处独特美丽的风景。太阳照在水面上,反射出金色的光好看极了。河水就像一面明亮的大镜子,又像投影机把人投影的栩栩如生。每次我来到广利河边我都听不见它的流水声,也看不见它的波浪,就像一只听话乖巧的小猫咪,给我带来一种奇怪的亲切感。
到了宁静的夜晚,广利河还是以往的平静。灯光照着河水变幻着不同的颜色,水面闪烁着一盏盏五彩灯,美丽极了。广利河桥更是五彩缤纷,远看一条彩虹架在河面上。多么美的一幅图画!
我喜欢清澈美丽的广利河,我爱我的家乡东营市,更爱让家乡越来越美丽的人们。