在我们村子的南面有一条弯弯曲曲的小河,这条弯弯曲曲的小河给我留下了许多美好的回忆。
早晨的小河可迷人了!刚刚睡醒的小河揉揉眼睛,伸伸胳膊,用哗哗的流水声与岸边的柳树姐姐和杨树哥哥打招呼。早晨的河边人可多了,有老人在练太极、有年轻人在跑步、也有早早就出来放牛的牧牛人和老黄牛。岸边的花草树木上布满了晶莹的露珠,风一吹洒落在地上,小鸟在树上树上“叽叽喳喳”的唱着动听的歌。
中午,河水渐渐变暖了,有的人在河边洗衣服,没啥事的孩子们不是在河边钓鱼就是在水中洗澡。我不知在这条河里洗过多少次澡了,不知道在岸边度过了多少美好的时光了,值得一提的是,我就是在这条小河里学会游泳的。
傍晚,太阳落山了。放牛的人牵着老牛回家了,他们总爱在这条小河饮一饮他们的老黄牛,那些老牛似乎也习惯了喝这里的水了,每次喝饱了之后都要“哞哞”叫几声,好像在感谢这条小河。
夜晚,小河是宁静的。玩了一天的小河一动不动枕着岸边的花草甜甜地进入了梦乡,怀里还搂着一轮圆圆的明月。岸边的花草树木和小虫们也都睡着了,只是偶尔传来几声青蛙“呱呱”的叫声和蟋蟀的叫声,村子里不时还传出几声“汪汪”的狗叫声。
我是在小河的陪伴下长大的,这里有着我无数童年的回忆,我爱这景色优美的小河,这条弯弯曲曲的小河永远流淌在我的心中,直到永远!