开学200字作文
今天是开学的第一天,我高高兴光的来到学校。首先我们在操场上举行了开学典礼,然后全校师生回到班级观看了一部直播片《开学第一课》。片中我感受最深刻的人物是一名已上大学的大姐姐。
她8岁的时候,妈妈得了癌症,爸爸离家出走,,她就开始自己做饭并承担起照顾妈妈的责任。她每天早早起床做饭,通常是在学校的路上边跑边吃,晚上忙完到9点才开始写作业。有一次妈妈给她一元钱让她买点好吃的,她没舍得花却为家里买了菜。
一个这样的家庭是孩子用汗水换来的。虽然她很累,但是很幸福,因为她让想她妈妈永远在她身边。我今年也8岁了,在一个幸福的家庭里长大,可以随意吃喝无忧无虑的生活。因此我更要珍惜现在的生活,尽我所能好好学习来回报爸爸妈妈,不乱花他们的一分钱。