读书的故事500字作文
人生,好似读书长河中的小船。每个人都拥有自己的那艘小船。书给了我同样的帆,同样的桨,同样的动力。同一时刻,同一地点,我启程了。
在人生的海洋里,它载着我,驶向许多奇妙的港口、岛屿,甚至是险峻的礁岩。
清晨,朝阳从东方冉冉升起,阳光灿烂,普照大地,我在树阴下津津有味地看着书。傍晚,落日余辉,又铺满天彩霞,我在窗边、在灯光下不知疲倦地看着书。小溪、大海、森林、高山……都留下了我的足迹。有了书,生命中的一切,都是那么的喜悦,宛如一支支动听的小曲天天为我诉说。
无论在美丽还是有风的天气,我都和书在一起,在碧波或恶浪中进行。畅想在书的海里,仿佛有只看不见的手,指点着那些像海市蜃楼一样的风光和人物,仿佛有个神奇的嘴,发出船底和海浪日夜荡出的水声,不停地给我讲生活中的哲理、幻想和各种各样的现实。
在这只船上,我变得越来越清醒,我也变得越来越充实,而且和它一样,祈求更远更险的航行。
书是我的老师,把知识传递给了我;书是我的伙伴,跟我诉说心里话;书是一把钥匙,给我敞开了知识的大门;书更是一艘不会沉的船,引领我航行在人生的长河中。